Домашняя колбаса из курицы
Всё больше людей начали понимать, насколько вредна колбаса продающаяся в магазинах, нерадивые производители в погоне за высокими прибылями напихивают колбасу всякими небезопасными стабилизаторами, эмульгаторами и усилителями вкуса, а вместо мяса используют соевые наполнители, так что от традиционных колбас осталось только название. По этому спрос на рецептуру колбасы которую можно приготовить самому вырос. Выставляю вашему вниманию рецепт домашней колбасы из курицы, не сложный и не затратный в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы из курицы:
1. Куриные окорочка 1 килограмм
2. Яйца куриные 3-4 штуки (белки)
3. Сливки один стакан (200 грамм)
4. Соль, черный перец, перемолотый лавровый лист, кориандр
5. Пакет для запекания обычный размер 30/40, можно использовать рукав.
Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы
С куриных окорочков по возможности срезаем все мясо, промываем, нарезаем на небольшие куски, половину из получившийся массы пропускаем через мясорубку, после чего смешиваем с второй половиной мяса. Отделяем белки от желтков, последние откладываем в сторону. Белки добавляем в фарш, вливаем сливки, добавляем чайную ложку соли без верха, четверть чайной ложки молотого черного перца, один перемолотый лавровый лист, пятую часть чайной ложки кориандра, все тщательно перемешиваем до однородной массы, даем постоять часик в прохладном месте.
Разрезаем пакет для запекания по швам и получаем две заготовки, по широкой стороне раскладываем фарш, формируя колбаску толщиной в 5-7 сантиметров, закручиваем её в пленку, завязываем с одной стороны, после чего уплотняем колбас и завязываем с другой стороны.
Получившуюся колбасу варим около часа под крышкой. По завершению варки, вытаскиваем и даем остынуть нашей колбасе, желательно остывшую колбасу положить в холодильник на несколько часов, после чего извлекаем её из пленки и употребляем!
|