Среда, 24.04.2024, 03:06
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 17
Показано рецептов: 11-17
Страницы: « 1 2



Пошаговый рецепт картошки фри

Вкусная картошка Фри

Один из распространенных на сегодняшний день гарниров, которым пользуются в мире это картошка фри, хотя её можно использовать и как самостоятельное блюдо подавая с кетчупом, сливочно чесночным соусом или другими видами соусов которые вам по вкусу. Как гарнир её часто подают с мясными блюдами и салатами.

Для того чтоб поесть вкусную картошку фри, не обязательно посещать рестораны или точки фаст фуда к последним у меня вообще негативное отношение, по этому если вам захотелось вкусной картошечки фри, то потратив минут 20, вы сможете порадовать себя, своих друзей или родственников этим простым и самое главное не вредным блюдом, так как вы не будете на пережаренном масле готовить картошку.

Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобиться:

1. Картофель 0,5 кг желательно ровненький 

2. Растительное масло или смалец один стакан

3. Соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления вкусной вкусной картошки фри

Приготовление картошки фри не сложный и даже не трудоемкий процесс, особенно если у вас есть приспособление для нарезки картошки фри, если нет, то не беда - очищаем картофель, после чего нарезаем брусочками около 1 сантиметра толщиной, заливаем водой, промываем пару раз, чтоб удалить часть крахмала находящегося в картофеле.

Берем не большой казанок или небольшую сковородку с высокими бортами, заливаем растительное масло, разогреваем до кипения и небольшими порциями всыпаем порезанную картошку, жарим минут 4-5, достаём шумовкой, выкладываем в миску, слегка солим и перчим по вкусу, по окончании жарки раскладываем по тарелкам и подаем на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусами, салатом.

Гарниры | Просмотров: 901 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления мамалыги

Мамалыга рецепт из кукурузной муки

Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря  содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира.

Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться:

1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола

2. Два стакана воды

3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка)

4. Соль  чайная ложка без верха

5. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления мамалыги по молдавски

Почитал я в интернете ряд рецептов приготовления мамалыги и сразу видно, что люди просто переписали рецепт, особенно мне понравилось как все они под копирку пишут, что для приготовления требуется один стакан крупы и три стакана воды))))) если так варить то вы получите реальную кашу!

Мы же будем варить настоящую молдавскую мамалыгу. Для этого берем небольшой казан на 2-3 литра, заливаем в пропорции один к двум воду, в данном случае два стакана воды, доводим до кипения, добавляем ложку растительного масла, солим и аккуратно всыпаем кукурузную крупу, перемешиваем чтоб не было комков, даем закипеть и варим постоянно помешивая это минут 15-20, добавляем сливочное масло, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Берем деревянную доску для нарезки овощей и предварительно сняв крышку переворачиваем казан, вываливаем мамалыгу на доску, если вы все сделали правильно, то мамалыга выпадет круглым хлебом на доску, в процессе можно постучать по дну казанка снаружи, бывает что она слегка прилипает. Нарезаем мамалыгу на порции, в Молдове это делают нитью, но можно и ножом и подаем на стол с жареным мясом, брынзой, сметаной например.

Гарниры | Просмотров: 1205 | Дата: 27.12.2018 | Комментарии (0)

Вареники с картошкой пошаговый рецепт

Ленивые вареники с картошкой пошаговый рецепт

Вы когда нибудь слышали про ленивые вареники с картошкой? А приготовление их очень просто, конечно на вид они не очень похожи на вареники, но на вкус не отличишь!

Для приготовления ленивых вареников с картошкой вам понадобиться:

1. Картофельное пюре

2. Вареные макароны

3. Лук репчатый одна небольшая головка

4. Растительное или сливочное масло 50 грамм

5. Соль, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой

Так бывает что приготовив картофельное пюре, часть его остается на следующий день, то же самое бывает и с макаронами и для того, чтоб как говориться дать им новую жизнь, а вам вкусное блюдо, можно их доработать. В данном случае у меня уже было картофельное пюре, по этому осталось только сварить макароны, поджарить лук, после чего вареные макароны и картофель выкладываем на сковородку перемешиваем с поджаренным луком, солим, перчим и даем потомиться минут 5-7 под крышкой. Все наши ленивые вареники с картошкой готовы!

Данное блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, а так же оно отлично подходит для вегетарианцев и людей держащих пост.

Гарниры | Просмотров: 1103 | Дата: 30.11.2018 | Комментарии (0)

Простой способ приготовить домашнюю лапшу фото

Как приготовить домашнюю лапшу 

Сколько раз приобретал лапшу в магазине, где на упаковке было написано: яичная, по домашнему, но честно говоря её никак не сравнить с реально приготовленной домашней лапшой.

Для приготовления домашней лапши на понадобиться:

1. Пару стаканов пшеничной муки

2. Куриные яйца 2 штуки - перепелиные 6 штук

3. Чайная ложка соли без верха

Рецепт приготовления домашней лапши:

Согласен для приготовления домашней лапши придется немного повозится, но думаю это того стоит.

Для начала замешиваем тесто - для этого берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, после чего небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его постоять минут 20-30 доходить, после чего слегка ещё его месим. Нарезаем тесто среднего размера кусочками, примерно как 3 куриный яйца. Смазываем раскаточную доску и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто до двух, трех миллиметров толщины, в процессе обильно посыпая корж мукой и переворачивая. Скручиваем его в колбаску и нарезаем на толщину 3-4 миллиметра, можно и 5, кому какой размер нравиться. Разматываем получившуюся лапшу, дополнительно её еще раз посыпаем мукой, если вы собираетесь использовать её сразу, то ставим воду и варим, если же вы планируете лапшу сохранить на потом, то либо подсушиваете её в духовке или складываете в кулек, который кладете в морозилку.

Гарниры | Просмотров: 1240 | Дата: 14.11.2018 | Комментарии (0)

Как вкусно приготовить рис картинка

Вкусный рис на гарнир

Один из популярных гарниров которым пользуются повара это рис, но чтоб получить именно рассыпчаты рис требуется знать несколько секретов его приготовления.

Для приготовления вкусного риса на гарнир нам понадобится:

1. Рис - один стакан

2. Вода  - полтора стакана

3. Соль - половинка чайной ложки

4. Сливочное масло - 50 грамм

Рецепт  приготовления вкусного риса на гарнир

 

Прежде всего нам понадобится правильный рис, в данном случае я использую краснодарский - тонкий длинный. Засыпаем его в миску, промываем под проточной водой до момента пока в воде не останется мути. 

Берем кастрюлю всыпаем в неё рис заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать, после чего снимаем бросаем в него сливочное масло, перемешиваем, даем постоять под крышкой ещё минут пять десять.

Рассыпаем по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо или используем как гарнир.

Гарниры | Просмотров: 1393 | Дата: 13.11.2018 | Комментарии (0)

Рецепт картофеля с чесноком и зеленью фото

Вкусные картофель с чесноком и зеленью

Любимый многими картофель возможно очень вкусно приготовить без особых финансовых вливаний.
Всего-то нужны будут около килограмма картошки, пучок какой-либо зелени, шесть долек чесночка, стакан молока, соль, молотый чёрный перчик, немного оливкового и сто граммов сливочного масел. 
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставят сбрызнутую оливковым маслицем форму с шестью неочищенными дольками чеснока. Тридцать минут запекают до мягкости неочищенный чеснок.
Картошку варят без кожуры в подсоленной воде, как обычно, двадцать пять минут. Когда картофель сварится, выливают ненужную воду.
Теперь нужно будет вынуть из духовки чеснок, очистить его и добавить к картошке. Ступкой хорошо размять картофель с чесноком. Продолжая «орудовать» ступкой, начать добавлять молоко и сливочное масло. Горячее, но не кипящее молоко вливают маленькими порциями. Маленькими кусочками добавляют в картофель и сливочное масло.
Пучок петрушки, кинзы или укропа обмыть и измельчить. Зелень добавить к картошке и перемешать. Возможно добавление к блюду грибов.

Гарниры | Просмотров: 1050 | Дата: 01.11.2018 | Комментарии (0)

Картофельные шарики пошаговый рецепт

Вкусные картофельные шарики

За один час можно приготовить сногсшибательное блюдо из картофеля. Получатся три порции картофельных шариков из привычных, бюджетных продуктов.
 Триста пятьдесят граммов чистого картофеля отваривают прямо в кожуре в чуть подсоленной воде. Остужают и снимают с картофеля кожицу.
Разминают очищенный картофель ступкой или натирают на почтенной тёрке.
К размятому картофелю подкладывают сто двадцать граммов муки, одно яичко, соль, немного мускатного ореха и двадцать пять граммов картофельного крахмала. Затевают из продуктов тесто.
Обсыпают поверхность мукой и формируют на ней шарики из картофельного теста.
Ставят на огонь воду, чуть солят, дают закипеть и отваривают в воде картофельные шарики минуты четыре.
Раскаливают сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывают на раскалённую сковородку картофельные шарики. Слегка обжаривают.
Далее к шарикам из картошки добавляют стакан томатного соуса и готовят блюдо ещё пару минут.
Готовые картофельные шарики выкладывают на тарелки и обсыпают сухой петрушкой.

Гарниры | Просмотров: 1096 | Дата: 01.11.2018 | Комментарии (0)


1-10 11-17
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.10.2019][Оригинальные десерты]
Салат «Калейдоскоп» (0)
[05.12.2018][Первые блюда]
Молдавская "Зама" или Суп из курицы с домашней лапшой (0)
[17.11.2018][Оригинальные десерты]
Трубочки с повидлом (0)
[08.01.2019][Вторые блюда]
Кырнэцеи или мясные колбаски (0)
[02.12.2018][Соусы]
Соус Сацебели (0)
[27.02.2019][Суши Роллы]
Японская кухня. Суши. (0)
[13.12.2018][Салаты]
Салат "Столичный" классический рецепт (0)
[23.01.2020][Вторые блюда]
Форель в сливочном соусе (0)
[07.01.2020][Рецепты из теста]
Дрожжевое тесто пошаговый рецепт (0)
[23.12.2018][Закуски]
Мясной пирог Хризантема (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта