Один из распространенных на сегодняшний день гарниров, которым пользуются в мире это картошка фри, хотя её можно использовать и как самостоятельное блюдо подавая с кетчупом, сливочно чесночным соусом или другими видами соусов которые вам по вкусу. Как гарнир её часто подают с мясными блюдами и салатами.
Для того чтоб поесть вкусную картошку фри, не обязательно посещать рестораны или точки фаст фуда к последним у меня вообще негативное отношение, по этому если вам захотелось вкусной картошечки фри, то потратив минут 20, вы сможете порадовать себя, своих друзей или родственников этим простым и самое главное не вредным блюдом, так как вы не будете на пережаренном масле готовить картошку.
Для приготовления вкусной картошки фри нам понадобиться:
1. Картофель 0,5 кг желательно ровненький
2. Растительное масло или смалец один стакан
3. Соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления вкусной вкусной картошки фри
Приготовление картошки фри не сложный и даже не трудоемкий процесс, особенно если у вас есть приспособление для нарезки картошки фри, если нет, то не беда - очищаем картофель, после чего нарезаем брусочками около 1 сантиметра толщиной, заливаем водой, промываем пару раз, чтоб удалить часть крахмала находящегося в картофеле.
Берем не большой казанок или небольшую сковородку с высокими бортами, заливаем растительное масло, разогреваем до кипения и небольшими порциями всыпаем порезанную картошку, жарим минут 4-5, достаём шумовкой, выкладываем в миску, слегка солим и перчим по вкусу, по окончании жарки раскладываем по тарелкам и подаем на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусами, салатом.
Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира.
Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться:
1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола
2. Два стакана воды
3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка)
4. Соль чайная ложка без верха
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления мамалыги по молдавски
Почитал я в интернете ряд рецептов приготовления мамалыги и сразу видно, что люди просто переписали рецепт, особенно мне понравилось как все они под копирку пишут, что для приготовления требуется один стакан крупы и три стакана воды))))) если так варить то вы получите реальную кашу!
Мы же будем варить настоящую молдавскую мамалыгу. Для этого берем небольшой казан на 2-3 литра, заливаем в пропорции один к двум воду, в данном случае два стакана воды, доводим до кипения, добавляем ложку растительного масла, солим и аккуратно всыпаем кукурузную крупу, перемешиваем чтоб не было комков, даем закипеть и варим постоянно помешивая это минут 15-20, добавляем сливочное масло, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Берем деревянную доску для нарезки овощей и предварительно сняв крышку переворачиваем казан, вываливаем мамалыгу на доску, если вы все сделали правильно, то мамалыга выпадет круглым хлебом на доску, в процессе можно постучать по дну казанка снаружи, бывает что она слегка прилипает. Нарезаем мамалыгу на порции, в Молдове это делают нитью, но можно и ножом и подаем на стол с жареным мясом, брынзой, сметаной например.
Вы когда нибудь слышали про ленивые вареники с картошкой? А приготовление их очень просто, конечно на вид они не очень похожи на вареники, но на вкус не отличишь!
Для приготовления ленивых вареников с картошкой вам понадобиться:
1. Картофельное пюре
2. Вареные макароны
3. Лук репчатый одна небольшая головка
4. Растительное или сливочное масло 50 грамм
5. Соль, смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой
Так бывает что приготовив картофельное пюре, часть его остается на следующий день, то же самое бывает и с макаронами и для того, чтоб как говориться дать им новую жизнь, а вам вкусное блюдо, можно их доработать. В данном случае у меня уже было картофельное пюре, по этому осталось только сварить макароны, поджарить лук, после чего вареные макароны и картофель выкладываем на сковородку перемешиваем с поджаренным луком, солим, перчим и даем потомиться минут 5-7 под крышкой. Все наши ленивые вареники с картошкой готовы!
Данное блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, а так же оно отлично подходит для вегетарианцев и людей держащих пост.
Сколько раз приобретал лапшу в магазине, где на упаковке было написано: яичная, по домашнему, но честно говоря её никак не сравнить с реально приготовленной домашней лапшой.
Для приготовления домашней лапши на понадобиться:
1. Пару стаканов пшеничной муки
2. Куриные яйца 2 штуки - перепелиные 6 штук
3. Чайная ложка соли без верха
Рецепт приготовления домашней лапши:
Согласен для приготовления домашней лапши придется немного повозится, но думаю это того стоит.
Для начала замешиваем тесто - для этого берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, после чего небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его постоять минут 20-30 доходить, после чего слегка ещё его месим. Нарезаем тесто среднего размера кусочками, примерно как 3 куриный яйца. Смазываем раскаточную доску и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто до двух, трех миллиметров толщины, в процессе обильно посыпая корж мукой и переворачивая. Скручиваем его в колбаску и нарезаем на толщину 3-4 миллиметра, можно и 5, кому какой размер нравиться. Разматываем получившуюся лапшу, дополнительно её еще раз посыпаем мукой, если вы собираетесь использовать её сразу, то ставим воду и варим, если же вы планируете лапшу сохранить на потом, то либо подсушиваете её в духовке или складываете в кулек, который кладете в морозилку.
Один из популярных гарниров которым пользуются повара это рис, но чтоб получить именно рассыпчаты рис требуется знать несколько секретов его приготовления.
Для приготовления вкусного риса на гарнир нам понадобится:
1. Рис - один стакан
2. Вода - полтора стакана
3. Соль - половинка чайной ложки
4. Сливочное масло - 50 грамм
Рецепт приготовления вкусного риса на гарнир
Прежде всего нам понадобится правильный рис, в данном случае я использую краснодарский - тонкий длинный. Засыпаем его в миску, промываем под проточной водой до момента пока в воде не останется мути.
Берем кастрюлю всыпаем в неё рис заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать, после чего снимаем бросаем в него сливочное масло, перемешиваем, даем постоять под крышкой ещё минут пять десять.
Рассыпаем по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо или используем как гарнир.
Любимый многими картофель возможно очень вкусно приготовить без особых финансовых вливаний.
Всего-то нужны будут около килограмма картошки, пучок какой-либо зелени, шесть долек чесночка, стакан молока, соль, молотый чёрный перчик, немного оливкового и сто граммов сливочного масел.
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставят сбрызнутую оливковым маслицем форму с шестью неочищенными дольками чеснока. Тридцать минут запекают до мягкости неочищенный чеснок.
Картошку варят без кожуры в подсоленной воде, как обычно, двадцать пять минут. Когда картофель сварится, выливают ненужную воду.
Теперь нужно будет вынуть из духовки чеснок, очистить его и добавить к картошке. Ступкой хорошо размять картофель с чесноком. Продолжая «орудовать» ступкой, начать добавлять молоко и сливочное масло. Горячее, но не кипящее молоко вливают маленькими порциями. Маленькими кусочками добавляют в картофель и сливочное масло.
Пучок петрушки, кинзы или укропа обмыть и измельчить. Зелень добавить к картошке и перемешать. Возможно добавление к блюду грибов.
За один час можно приготовить сногсшибательное блюдо из картофеля. Получатся три порции картофельных шариков из привычных, бюджетных продуктов.
Триста пятьдесят граммов чистого картофеля отваривают прямо в кожуре в чуть подсоленной воде. Остужают и снимают с картофеля кожицу.
Разминают очищенный картофель ступкой или натирают на почтенной тёрке.
К размятому картофелю подкладывают сто двадцать граммов муки, одно яичко, соль, немного мускатного ореха и двадцать пять граммов картофельного крахмала. Затевают из продуктов тесто.
Обсыпают поверхность мукой и формируют на ней шарики из картофельного теста.
Ставят на огонь воду, чуть солят, дают закипеть и отваривают в воде картофельные шарики минуты четыре.
Раскаливают сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывают на раскалённую сковородку картофельные шарики. Слегка обжаривают.
Далее к шарикам из картошки добавляют стакан томатного соуса и готовят блюдо ещё пару минут.
Готовые картофельные шарики выкладывают на тарелки и обсыпают сухой петрушкой.