Гороховое пюре в скороварке
По случаю приобрел скороварку, решил попробовать приготовить что нибудь долго готовящееся и замахнулся на гороховое пюре, прочитал в нете как и чего, в большей степени меня интересовало время готовки и все получилось как обычно, человек выставляющий рецепт приготовления оказался рерайтером и к кулинарии не какого отношения не имел. Как результат получил полусгоревшее гороховое пюре, меня это не остановило, сразу уменьшил время приготовления на половину и получил отличное гороховое пюре, составляющие использовал из рецепта по которому уже давно готовлю гороховое пюре.
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
1. Горох половинки 1,5 стакана
2. Морковь одна штука
3. Соль,
4. Сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления горохового пюре в скороварке
Сразу хочу предупредить - если вы используете горох цельный, то время приготовления надо будет увеличить на десять минут.
И так приступим - Полтора стакана гороха в подходящей миске несколько раз промываем, до момента пропадания мути и пены, после чего пересыпаем его в скороварку, доводим его под крышкой до кипения, после чего сливаем всю воду, заливаем новую буквально на 2 пальца выше от уровня гороха, солим, можно поперчить, добавляем нарезанную как вам нравиться морковь, сливочное масло, после чего герметизируем кастрюлю и ставим на огонь. После того как скороварка скинет давление, засекаем время. Время готовки 30 минут, по прошествии ждем пока упадет ручной клапан, открываем и если надо, то доминаем морковку до пюре. Данное гороховое пюре получается очень вкусное и отлично подойдет для веганов и желающих похудеть, а так же пополнить наш витаминный и минеральный запас. |