Крылышки на мангале
Учитывая, что начинается сезон массового выезда на природу, а какая природа без костра и естественно без шашлыка или чего то подобного, в плоть до просто поджаренного на костре хлеба или сосисок, но как не крути те же спинки в разы вкусней, а крылышки или ляжки вообще объедение, по этому делюсь ещё одним несложным рецептом маринада крылышек для жарки на мангале.
Ингредиенты для приготовления крылышек на мангале:
1. Крылышки куриные один килограмм
2. Майонез 150 грамм
3. Соль чайная ложка
4. Смесь перцев молотых
5. Четверть чайной ложки кардамона
6. Четверть чайной ложки кориандра
7. Зира чайная ложка
8. Лук репчатый одна головка
Рецепт приготовления крылышек на мангале
Очищаем от шелухи лук, нарезаем кольцами. Крылышки моем, складываем в подходящую емкость в которой будем мариновать, засыпаем луком, специями, солим, добавляем майонез, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на часик, оптимальный вариант это часа 3-4 и желательно в процессе мариновки несколько раз перемешать крылышки. Разжигаем костер и жарим на углях либо в специальной сетке барбекю, она более удобная для жарки, в крайнем случае насаживаем крылышки на шампура или используем обыкновенную металлическую сетку от холодильника, мы как то забыли сетку дома и жарили на шпажках приготовленных там же в лесу из прямых веток.
Подаем крылышки с кетчупом, салатом. |