Среда, 24.04.2024, 20:54
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 53
Показано рецептов: 51-53
Страницы: « 1 2 3 4 5 6



Борщ с болгарским перцем домашний

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт борща с болгарским перцем, который взял у знакомого шеф повара живущего в Болгарии. В какой то степени я его слегка доработал и по моему он получился вкусным и практически диетическим.

Для приготовления борща с болгарским перцем нам понадобиться

1. Мясо курицы, в данном случае использовал спинки 500 грамм

2. Капуста белокочанная  грамм 300

3. Картофель 3-4 штуки среднего размера

4. Болгарский перец один не большой

5. Морковка среднего размера

6. Лук репчатый небольшой одна головка

7. Свекла красная не большая

8. Соль, черный перец по вкусу, маленький кусочек лаврового листа

9. Томатная паста или пару томатов

10. 2-3 зубчика чеснока

11. 40-50 грамм подсолнечного масла

12. Зелень петрушки, леуштян, укроп

Рецепт приготовления вкусного борща с болгарским перцем

Моем, очищаем куриные спинки, обжариваем их слегка, после чего отправляем в 3-х литровую кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.

Пока вода закипит очищаем и нарезаем капусту, картошку, лук, морковку, свеклу, чеснок, болгарский перец, томаты обдаем кипятком снимаем шкурку. 

Когда вода начинает закипать убавляем огонь, снимаем пенку, добавляем капусту. Варим минут десять, после чего добавляем нарезанный картофель.

Начинаем заниматься поджаркой. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, разогреваем её, бросаем порезанный лук, поджариваем его до прозрачности и легкого румянца, добавляем натертую на терке морковь, слегка поджариваем, после чего добавляем свеклу натертую на терке и болгарский перец нарезанный небольшими ломтиками, все это обжариваем, заливаем половником бульона, добавляем мелко порезанные томаты или томат пасту и на маленьком огне тушим минут 5-7.

Проверяем готовность картошки, заправляем наш борщик поджаркой, добавляем нарезанный мелко чеснок, солим, перчим, бросаем зелень, лавровый лист, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам, ложечка сметаны тоже не будет лишней! Приятного аппетита!

 

 

Первые блюда | Просмотров: 1090 | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0)

классический рецепт красного борща картинка

Не секрет, что у каждого повара из одних и тех же ингредиентов вкус блюд несколько отличается. сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления красного борща, который очень полезен для нашего организма за счет наличия в нем ряда полезных овощей.

Для приготовления красного борща нам понадобится 

1. Мясо куриное 300-400 грамм, но не грудинка

2. Капуста белокочанная треть вилка 

3. Картофель 3-4 среднего размера

4. Морковка одна штука

5. Лук репчатый один среднего размера 

6. 100 грамм корня сельдерея 

7 . Свекла красная небольшого размера

8. Растительное масло или смалец

9. Зелень петрушки, леуштян, укроп

10. Соль, перец по вкусу

11. Ложка томатной пасты или несколько помидор 

Рецепт приготовления  красного борща

В данный момент будем готовить красный борщ из курицы. Для этого разделываем курицу, откладываем грудинку и окорочка в сторону, а все остальное нарезаем на небольшие кусочки, моем, бросаем в кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.

Пока мясо закипит нарезаем наши ингредиенты, свеклу ставим вариться в отдельную емкость.

Вода начала закипать покрылась наваром, снимаем его шумовкой.

Далее бросаем нарезанную соломкой капусту, варим минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками или дольками картофель, приступаем к подготовке поджарки .

Вливаем на сковородку грамм так 40-50 растительного масла, ждем пока оно нагреется бросаем в него лук, поджариваем до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертые на терке морковь и сельдерей, тушим пару минут, добавляем томатную пасту или очищенные мелко порезанные томаты,заливаем половинкой половника бульона, тушим минут пять семь, после чего смываем в общую кастрюлю.

Солим, перчим по вкусу, проверяем картофель на готовность, если готов то снимаем с огня. Добавляем натертую на терке свеклу, нарезанную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам, можно сдобрить наш борщик сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Первые блюда | Просмотров: 1089 | Дата: 04.11.2018 | Комментарии (0)

вкусный суп харчо из курицы фото

Решил поделиться очень простым и вкусным рецептом супа "Харчо" из курицы. Понимаю, что многие зацепятся и будут кричать, что в оригинале данный супчик готовиться из говядины или в край из баранины, но у каждого повара своя рецептура по этому делюсь своим рецептом.

Для приготовления нам понадобиться

1. Спинки курицы или крылышки, можно конечно использовать и другие части - грамм так 300

2. Картофель 3-4 штуки

3. Морковь 1 штука

4. Рис 100-150 грамм

5. Томатная паста столовая ложка

6. Лук репчатый одна головка

7. Чеснок 3-4 зубчика

8. Болгарский перец половинка

9. Черный перец, соль по вкусу

10. Петрушка, я добавляю еще и леуштян ( По научному - Любисток)

11. 50 грамм подсолнечного масла

Рецепт приготовления

Берем 3 литровую кастрюлю, кладем мясо заливаем на три четверти водой и ставим на огонь, пока вода закипает чистим картофель, морковку, болгарский перец, чеснок.

Вода начинает закипать снимаем навар шумовкой.

Когда мясо почти готово бросаем нарезанный дольками картофель, всыпаем рис.

Готовим поджарку - для этого берем сковородку наливаем масло, поджариваем нарезанный лук, когда он подрумянится добавляем натертую на терке морковь и порезанный мелкими ломтиками болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, добавляем томат пасту и тушим минут 5-7 на малом огне, после чего отправляем все это содержимое в кастрюлю,солим  перчим, даем еще покипеть минуток пять и снимаем с огня. Заправляем мелко нарезанной петрушкой и леуштяном и даем постоять под крышкой минут десять. Насыпаем в тарелку супчик, выдавливаем в неё зубчик чеснока, можно добавить ложечку сметаны! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 1260 | Дата: 02.11.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[10.12.2018][Салаты]
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом (0)
[09.05.2019][Первые блюда]
Борщ со свеклой и свежей капустой (0)
[27.02.2019][Вторые блюда]
Жареная картошка с беконом (0)
[05.11.2018][Рецепты из рыбы]
Заливное из рыбы (0)
[01.04.2019][Рецепты из яиц]
Яичница в перце с сыром (0)
[30.11.2018][Первые блюда]
Суп "Харчо" из говядины (0)
[08.12.2018][Мясо и овощи на гратаре]
Самый мягкий шашлык свинины (0)
[05.05.2019][Первые блюда]
Куриный суп с сельдереем (0)
[03.11.2018][Салаты]
Волшебный салат с баклажанами (0)
[20.03.2019][Салаты]
Классический немецкий салат из картофеля (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта