Солянка мясная сборная с сыром из кролика
Сегодня будем готовить сборную мясную солянку, которая у меня получилась в ходе небольшой случайности, но получилось очень даже не плохое блюдо, которым я решил с вами поделиться. Солянка получается ну очень вкусная, а ингредиенты простые и малобюджетные, а кроме того данное блюдо полезно особенно детям и людям пожилого возраста.
Ингредиенты для приготовления мясной солянки
1. Говядина мясо 200 грамм, можно конечно использовать и мясо на ребрышках
2. Мясо кролика 200 грамм, в данном случае я использовал мясо на косточке
3. Колбаса полукопченая 150 грамм
4. Плавленый сырок 100 грамм, можно конечно использовать и сыр твердых сортов, но тогда его лучше натереть на терке
5. Третья часть лимона
6. Лук репчатый одна головка среднего размера
7. Картофель 3 штуки среднего размера
8. Немного болгарского перца, обычно я ориентируюсь на натертую морковку, чтоб было примерно одинаковые количества
9. Одна морковка среднего размера
11. Маслины лучше конечно без косточек на ваше усмотрение, я лично на 3-х литровую кастрюлю кидаю три столовых ложки, примерно 80-100 грамм
12. Растительное масло столовая ложка
13. Соль, черный перец, базилик по вкусу
14. Зелень петрушки, немного зелени сельдерея и веточка леуштяна
Рецепт приготовления сборной мясной солянки
Готовить начинаем с разделки мяса - моем нарезаем говядину на небольшие кусочки, промываем мясо ещё раз и отправляем его вариться в трех литровую кастрюлю наполненную без мяса на две трети, после закипания снимаем пенку.
Нарезаем кусочками мясо кролика, промываем и после того как закипит говядина, добавляем крольчатину, после закипания опять снимаем пенку. Варим в зависимости от жесткости мяса от одного часа до двух.
Пока мясо вариться подгатавливаем остальные ингредиенты - чистим лук, почищенный картофель нарезаем кубиками моем, заливаем водой и оставляем постоять, чтоб побольше вышло крахмала.
Очищаем морковь, натираем на крупной тёрке, моем болгарский перец, отрезаем от него часть, нарезаем соломкой.
Когда мясо практически готово добавляем картофель и нарезанный на тонкие полоски плавленный сырок.
Приступаем к поджарке - нарезаем лук, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем лук жариться, когда он зарумянится добавляем морковь и порезанный болгарский перец, перемешиваем и минут 7-10 тушим на маленьком огне, после чего смываем половником бульона в кастрюлю, солим, добавляем специи, маслины, если они слишком большие можно порезать их на несколько частей, нарезаем небольшими кубиками или соломкой колбасу тоже отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем третью часть не почищенного лимона, даем покипеть на малом огне под крышкой минут десять, после чего извлекаем лимон, выдавливаем его насколько можно, оставлять его нет смысла, выбрасываем. Посыпаем порезанной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам и подаем на стол, для любителей покислее можно добавить ещё дольку лимона в тарелку. Приятного аппетита!
|