Пятница, 29.03.2024, 17:53
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Солянка простоя сборная
03.01.2019, 17:06

Способ приготовления сборной солянки

Солянка простоя сборная

Как утверждают разные источники "Солянка"относиться к блюдам русской кухни и начинает свою историю где-то в 15 веке, в таком случае замечу несколько несоответствий в рецептуре, например откуда на Руси могли взяться маслины и лимоны в 15-16 веке, а тем более у бедняков и тоже могу сказать про колбасу, производство которой было налажено только в 17 веке, да и стоимость её была не очень низкой, по этому я считаю, что до нас дошёл совсем не тот рецепт солянки которую готовили испокон веков наши предки. Но, как бы там не было на сегодняшний день существует не один десяток рецептов этого вкусного супа, по этому решил поделиться своим вариантом приготовления простой сборной солянки.

Ингредиенты для приготовления простой сборной солянки:

1. Куриная голень 500-600 грамм 

2. Колбаса сырокопченая 100 грамм

3. Колбаса полукопченая 100 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Морковь одна штука

6. Свежий болгарский перец 50 грамм

7. Огурцы соленые 100 грамм

8. Свежий томат 100 грамм

8. Десяток маслин желательно без косточки

9. Лимон 1 штука

10. Зелень петрушки и укропа 

11. Соль, черный перец, один маленький лавровый листик

12. Растительное масло 2 столовые ложки

Рецепт приготовления "Солянки" простой сборной 

Берем кастрюлю на 2,5-3 литра заливаем водой на две третьих, бросаем в неё куриную голень, ставим на огонь, доводим до кипения в процессе снимая накипь, уменьшаем огонь оставляем вариться под полуприкрытой крышкой.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Морковку лук очищаем от кожуры, огурцы нарезаем мелкими кубиками, треть болгарского перца нарезаем соломкой.

Лук натираем на крупной терке или нарезаем, лук шинкуем для жарки, томат нарезаем на небольшие кусочки.

Когда мясо свариться вытаскиваем его на разделочную доску и отделяем от костей, закидываем обратно в кастрюлю, после чего добавляем колбасу и начинаем заниматься поджаркой.

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, даем нагреться, бросаем лук, поджариваем его до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковку, болгарский перец, томат, огурцы, тушим на маленьком огне минут пять, после чего смываем в кастрюлю. Добавляем специи, маслины, досаливаем если не хватает солености, даем покипеть пару минут, снимаем с огня, бросаем порезанную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую небольшую дольку лимона, подаем на стол.

Добавил: vadzorro |
Просмотров: 1203 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[24.03.2024][Рецепты из яиц]
Яичные блины (0)
[18.11.2018][Закуски]
Корзиночки из слоеного теста с начинкой (0)
[22.11.2018][Первые блюда]
Щи из свежей капусты со свининой (0)
[06.05.2020][Закуски]
Как варить свиной язык (0)
[16.02.2019][Закуски]
Рыба по царски в духовке (0)
[03.04.2019][Вторые блюда]
Жаркое из свинины с картошкой в скороварке (0)
[18.11.2018][Салаты]
Морковка по корейски (0)
[22.02.2019][Соусы]
Соус Табаско (0)
[14.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить бифштекс (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта