Суббота, 20.04.2024, 06:06
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Уха по царски
| Фотография 05.02.2019, 09:56

Вкусная уха по царски

Уха по царски

Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.

Ингредиенты для приготовления Ухи по царски:

1. Пять картофелин среднего размера

2. Морковка

3. Одна головка лука

4. Сорная рыбка - плотва, уклейка, мелкий подлещик, мелкий окунь и т.д.

5. Рыба для ухи - Судак, карп, красная рыба, крупный окунь, жерех

6. Пятьдесят грамм водки

7. Зелень укропа и петрушки

8. Соль, молотый черный перец, пару горошин душистого перца, лавровый листик

9. Кусок марли для процеживания

Рецепт приготовления Ухи по царски

Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.

Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы. 

Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем  вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

 

Добавил: vadzorro | | Теги: суп из рыбы, записки рыбака, Первые блюда, уха по царски, кулинарные рецепты
Просмотров: 947 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.10.2019][Оригинальные десерты]
Торт «Полосатый» (без выпекания) (0)
[07.01.2019][Вторые блюда]
Огурчики по "Тираспольски" из свинины с сыром (0)
[29.12.2018][Салаты]
Вкусный салат из печени трески (0)
[18.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с мясом и картошкой (0)
[12.11.2018][Салаты]
Салат с креветками помидорами (0)
[01.04.2019][Рецепты из яиц]
Яичница в перце с сыром (0)
[21.03.2019][Гарниры]
Вкусный рис в скороварке (0)
[23.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из свинины с испанским перцем (0)
[04.12.2018][Закуски]
Паштет из гусиной печени (0)
[25.09.2019][Закуски]
Жареный перец на сковородке (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта