Пятница, 29.03.2024, 14:59
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Вкусный красный борщ
04.11.2018, 08:42

классический рецепт красного борща картинка

Не секрет, что у каждого повара из одних и тех же ингредиентов вкус блюд несколько отличается. сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления красного борща, который очень полезен для нашего организма за счет наличия в нем ряда полезных овощей.

Для приготовления красного борща нам понадобится 

1. Мясо куриное 300-400 грамм, но не грудинка

2. Капуста белокочанная треть вилка 

3. Картофель 3-4 среднего размера

4. Морковка одна штука

5. Лук репчатый один среднего размера 

6. 100 грамм корня сельдерея 

7 . Свекла красная небольшого размера

8. Растительное масло или смалец

9. Зелень петрушки, леуштян, укроп

10. Соль, перец по вкусу

11. Ложка томатной пасты или несколько помидор 

Рецепт приготовления  красного борща

В данный момент будем готовить красный борщ из курицы. Для этого разделываем курицу, откладываем грудинку и окорочка в сторону, а все остальное нарезаем на небольшие кусочки, моем, бросаем в кастрюлю заливаем водой на две трети, ставим на огонь.

Пока мясо закипит нарезаем наши ингредиенты, свеклу ставим вариться в отдельную емкость.

Вода начала закипать покрылась наваром, снимаем его шумовкой.

Далее бросаем нарезанную соломкой капусту, варим минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками или дольками картофель, приступаем к подготовке поджарки .

Вливаем на сковородку грамм так 40-50 растительного масла, ждем пока оно нагреется бросаем в него лук, поджариваем до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертые на терке морковь и сельдерей, тушим пару минут, добавляем томатную пасту или очищенные мелко порезанные томаты,заливаем половинкой половника бульона, тушим минут пять семь, после чего смываем в общую кастрюлю.

Солим, перчим по вкусу, проверяем картофель на готовность, если готов то снимаем с огня. Добавляем натертую на терке свеклу, нарезанную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего разливаем по тарелкам, можно сдобрить наш борщик сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавил: vadzorro |
Просмотров: 1080 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[03.11.2019][Первые блюда]
Солянка мясная сборная с сыром (0)
[13.01.2020][Вторые блюда]
Мясо по-итальянски (0)
[29.01.2019][Вторые блюда]
Картофельные зразы с ветчиной и сыром (0)
[03.02.2019][Первые блюда]
Вкусный украинский борщ (0)
[08.01.2019][Вторые блюда]
Кырнэцеи или мясные колбаски (0)
[19.12.2018][Вторые блюда]
"Долма" в виноградных листьях по армянски (0)
[08.11.2018][Рецепты из рыбы]
Филе лосося с фисташками (0)
[10.11.2018][Салаты]
Экзотический салат перепелиными яйцами и лососем (0)
[07.01.2020][Рецепты из теста]
Дрожжевое тесто пошаговый рецепт (0)
[21.01.2019][Гарниры]
Вкусная картошка Фри (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта