Вкусный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, одно из вкусных и простых первых блюд. На приготовления уходит буквально минут 25-30, а результат приятно удивит, так как с этим рецептом справиться даже начинающий кулинар. Вкусный суп с фрикадельками чем то напоминает мне суп с пельменями, единственная разница в том, что он практически диетический если использовать в качестве фарша например куриное филе ваши детки с удовольствием пообедуют таким вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления вкусного супа с фрикадельками:
1. Фарш куриный 300-400 грамм
2. Картофель 3-4 штуки
3. Одно куриное яйцо
4. Морковь 1 штука
5. Болгарский перец 100 грамм
6. Лук репчатый одна большая головка
7. Соль, молотый черный перец, лавровый листик
8. Растительное масло столовая ложка
9. Зелень укропа, петрушки
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Подготавливаем фарш для фрикаделек - Пропускаем через мясорубку третью часть почищенной луковицы, смешиваем с фаршем, в данном случае куриным, добавляем в фарш одно свежее яичко, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и откладываем пока в сторону.
Картофель, морковку, болгарский перец чистим, моем, нарезаем картофель кубиками, морковку нарезаем кубиками, болгарский перец нарезаем соломкой.
Берем кастрюлю на 3-4 литра, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем варится картофель, а сами занимаемся поджаркой.
Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем морковь и болгарский перец и пассируем минут 10 на маленьком огне.
Перемешиваем ещё раз фарш, после чего желательно мокрыми руками формируем фрикадельки, размер выбирайте сами, отправляем их в кипящую воду, где уже на половину сварилась картошка и варим наш супчик минут 7-10, после чего добавляем поджарку, солим, перчим, даем повариться супу еще минут пять, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20 настояться. |