
Вкусный свекольник с мясом
Сегодня будем готовить вкусный свекольник с мясом, который можно порекомендовать людям желающим похудеть, так же он подходит и для употребления людям держащим диету, больным и детям. Благодаря наличию в свекольнике огромного количества полезных веществ и витаминов, его часто рекомендуют для употребления врачи.
Ингредиенты для приготовления классического свекольника с мясом:
1. Мясо 300-400 грамм если вы готовите для больных или похудения, то лучше всего взять курицу или говядину
2. Картофель 300-400 грамм
3. Морковь одна штука
4. Одна луковица среднего размера
5. Свекла 300 грамм
6. Томатная паста или пару помидор среднего размера
7. Соль, лавровый листик
8. Растительное масло 2-3 столовых ложки
9. Зелень петрушки, укропа
Рецепт приготовления вкусного свекольника
Мясо нарезаем на куски среднего размера, моем, ставим вариться, когда вода начнет закипать уменьшаем огонь, снимаем накипь. Пока мясо вариться чистим картошку, лук, нарезаем, Морковку натираем на крупной терке, свеклу нарезаем тонкой соломкой или тоже натираем на на терке. Проверяем готовность мяса, если оно готово, бросаем порезанный картофель и приступаем к приготовлению поджарки для чего поджариваем до золотисто прозрачного вида лук, после чего добавляем морковь и свеклу, пассируем минут десять, после чего добавляем томатную пасту или натертые на терке томаты, перемешиваем, пассируем ещё пару минут, после чего смываем в бульон, солим по вкусу, добавляем лавровый листик, посыпаем порезанной зеленью, снимаем с огня, даем постоять минут 10-15, рассыпаем по тарелкам. Свекольник можно сдобрить вареным яичком и сметаной! Приятного аппетита!
|