
Вкусный тыквенный омлет
Идеально простое и вместе с тем вкусное горячее блюдо можно сделать на кухне, если дома есть тыква и яйца. Омлет с тыквой готовится легко и быстро. Тыквенный омлет подойдёт для завтрака и для ужина.
Берут две головки репчатого лука, очищают их и нарезают кусочками произвольной формы. Обжаривают немного порезанные луковицы на прогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Сто пятьдесят граммов избавленной от кожуры тыквы натирают крупными «лепестками» и выкладывают на сковороду с луком. Перемешивают ингредиенты и тушат примерно три минуты.
Три куриных яйца взбивают вилочкой или веничком вместе с молоком. Молока потребуется всего пятьдесят миллилитров. Смесь солят, приправляют специями и хорошо взбивают.
К тыкве с луком добавляют немного измельчённого чеснока и заливают овощи взбитыми с молоком яичками.
Держат сковороду с будущим омлетом под крышкой несколько минут. Ждут немного, чтобы омлет «схватился».
Горячий омлет обсыпают натертым твёрдым сыром, нарезают на порционные кусочки и подают на стол. |