Многие из нас помнят вкус бабушкиных пирогов, таких пышных, вкусных и ароматных, но пытаясь их приготовить получают дубовый кусок теста с полусырой начинкой. Первые мои попытки приготовить тот же пирог с картошкой не увенчались успехом, но я сильно не расстроился и продолжил экспериментировать с учётом прошлых ошибок и вот он вкусный, пышный пирог, который ни чем не хуже тех, что готовила моя бабушка. Сегодня я вас познакомлю с одни из простых рецептов приготовления пирога с картошкой и мясом, а для людей держащих пост это будет дополнительным рецептом если исключить мясо и яйца.
Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой:
1. Мясо 150-200 грамм
2. Картофель 2-3 штуки
3. Лук репчатый одна головка
4. Растительное масло несколько столовых ложек
5. Мука пшеничная 3 стакана
6. Куриные яйца 2 штуки
7. Дрожи 10 грамм
8. Соль, черный перец молотый, сахар
9. Два стакана молока или воды
Рецепт приготовления вкусного пирога с картошкой и мясом
Начинаем приготовление пирога с приготовления теста - для этого берем глубокую миску, вливаем стакан тёплого молока в котором растворяем дрожи и несколько чайных ложек сахара, добавляем несколько ложек муки и тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем минут на тридцать.
Опара подошла добавляем в неё чайную ложку соли, доливаем ещё одни стакан молока и стакан муки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляя муку вымешиваем тесто до состояния мягкого, но не липкой консистенции. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё немного вымешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим тесто подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку - для этого отвариваем картофель в мундирах практически до готовности, очищаем от кожуры, нарезаем пластинками или брусочками. Очищаем лук от шелухи, мясо пропускаем через мясорубку. Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему мясо, солим перчим, поджариваем минут 5-7, снимаем с огня.
Тесто подошло, берем форму для пирога или сковородку без ручки, можно использовать обычный противень, застилаем пергаментом, промазываем слегка растительным маслом или смальцем. Разделяем тесто на две части. Первую часть раскатываем или просто формируем в блин подходящего размера на который выкладываем картофель, солим перчим по вкусу, сверху укладываем мясной фарш, покрываем второй частью теста, слепливаем по краям, промазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 35-40 минут. По готовности выкладываем на тарелку или разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут. Нарезаем пирог и радуем своих домочадцев.
Началась "Масленица", хочется не просто пожарить вкусные блинчики, но и разнообразить их различными начинками и приятно удевить своих домочадцев и друзей . В данном случае представляю вашему вниманию пять сладких начинок для блинчиков, которые я использую не только для блинов, но и для других сладких блюд.
Сладкая творожная начинка
Ингредиенты:
1. Двести грамм творога
2. Двести грамм молока
3. Две столовые ложки сахара
4. Корица и ванилин пятая часть чайной ложки без верха
Рецепт приготовления:
Берем глубокую мисочку подходящего объема, вливаем стакан молока, добавляем творог, сахар, ванилин, корицу перемешиваем до однородной массы, даем постоять в прохладном месте минут 30-40, после чего смазываем блинчики тонким слоем и заворачиваем в трубочки.
Берем подходящую емкость смешиваем все ингредиенты до однородной массы и начиняем блины. Другой вариант более предпочтительный это засыпать все в блендер и превратить в однородную массу, а ей уже начинять блины.
Сметанная начинка
Ингредиенты для приготовления:
1. Стакан сметаны
2. Пол стакана сахара
3. Четверть чайной ложки ванильного сахара
4. Столовая ложка меда
Рецепт приготовления:
Довольно простоя начинка, которую я использую при приготовлении сметанника, горки из блинчиков. Смешиваем наши ингредиенты и взбиваем до однородной массы, проще конечно использовать блендер. Намазываем блинчики, скручиваем в трубочки, можно пойти дальше и собрать горку из таких трубочек, после чего полить её остатками крема, украсив натертым шоколадом.
Банановая начинка
Ингредиенты для приготовления:
1. Несколько спелых бананов
2. Две или три столовые ложки сахара, можно меда
3. Сливочное масло сто грамм
Рецепт приготовления:
Растапливаем масло до полужидкого состояния смешиваем с сахаром. Бананы очищаем, нарезаем, разминаем вилкой, всё перемешиваем до однородной массы, начиняем блины. Можно всё засыпать в блендер и в нем довести до однородной массы.
Повидло и варенье
Скажем так это самая простой вид начинки, которую готовить не надо, а просто намазываем например блины джемом, заворачиваем и едим))))!
На носу масленица, а какая масленица без вкусных блинчиков. Блинчики начиняют разными начинками, а можно их просто макать в варенье или в сметану, мед, вообщем кто с чем любит. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных блинчиков на молоке которым пользуюсь сам.
Ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на молоке:
1. Литр молока
2. Два стакана пшеничной муки
3. Куриные яйца две штуки
4. Соль чайная ложка
5. Две столовых ложки сахара
6. Масло растительное пол стакана
Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке
Берем подходящую кастрюльку литра на два, три, вливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар, две столовые ложки растительного масла, муку добавляем несколько ложек, перемешиваем до однородной массы, а потом добавляем остальную муку перемешиваем до консистенции немного гуще чем растительное масло.
Берем блинницу, если таковой у вас нет, то обыкновенную сковородку небольшого размера, промазываем её маслом, разогреваем на огне, после чего половником наливаем жидкое тесто на сковородку тонким слоем. Когда блин схватиться, лопаткой переворачиваем его на другую сторону. Так поступаем со всех сторон. Подаем блины со сметаной, медом, вареньем, а можно и с красной икрой.
С утра пробило на сладкое, но магазинные торты и пирожные я практически не ем, слишком много в них химии. Давай листать рецепты, нахожу простенький рецепт "Медовика" и вперед готовить. Рецепт действительно легкий, больше возни с нарезкой коржей, но результат реально порадовал. Надо будет по чаще готовить этот тортик, вот выкладываю и вам его рецепт!
Ингредиенты для приготовления медовика:
ТЕСТО
1. Яйца куриные 4-5 штук
2. Мед натуральный 3-5 столовых ложек
3. Мука пшеничная 500 грамм
4. Сахар 200 грамм
5. Чайная ложка без верха соды
6. Чайная ложка растительного масла
КРЕМ
1. Сливки 10% 100 грамм
2. Сахар 120-150 грамм
3. Сметана 15% 400 грамм
Рецепт приготовления Медовика
Начинаем готовить тесто для Медовика - берем подходящую глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Мед перед тем как вводить в смесь лучше слегка подогреть, после чего постоянно помешивая вливаем его в яично сахарную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. По началу добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем соду и муку, постоянно помешивая, доводим консистенцию теста примерно до средней густоты, чуть плотней чем для оладушек, быстренько застилаем форму для запекания пергаментом, промазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку минут на сорок выпекаться. Я в данном случае использовал высокую сковородку с съемной ручкой с 22 см диаметром. Даем остынуть, после чего обрезаем края, нарезаем на тонкие коржи.
Сметану смешиваем с сахаром и сливками, взбиваем до густой пены. Промазываем коржи и стенки кремом, с обрезанных остатков делаем крошку, можно добавить в неё мелко порезанный грецкий орех или миндаль посыпаем тортик со всех сторон. Оставляем в прохладном месте часов на 6-8 пропитываться.
На днях захотелось пиццы, обычно покупал готовые коржи и только наполнял их, а потом дожаривал в духовке или микроволновке, в зависимости от коржей. Но так случилось, что по дороге не найдя коржи, решил приготовить самостоятельно тесто для пиццы и у меня получилось, причем даже в разы повкусней чем в магазине, а использовал я рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь когда готовлю беляши.
Ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте:
ТЕСТО для ПИЦЦЫ
1. Мука пшеничная 600-800 грамм
2. Дрожжи 20 грамм
3. Сахар две чайные ложки
4. Соль чайная ложка
5. Вода или молоко 200 грамм
6. Растительное масло чайная ложка
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
1. Куриное филе 150 грамм
2. Маслины без косточек
3. Болгарский душистый перец 50 грамм
4. Одна помидора
5. Колбаса полукопчёная 150 грамм
6. Кетчуп
7. Майонез
8. Сыр твердых сортов 100 грамм
9. Грибы шампиньоны либо маринованные или вареные
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Начинаем приготовление пиццы с приготовления теста, для этого сначала готовим опару - В миску в которой будем замешивать тесто заливаем сто грамм молока или воды, растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку с горкой пшеничной муки, хорошенько перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на часик.
Пока опара подходит отвариваем куриное филе и грибы.
За час дрожжи оживают и начинают работать, это вы заметите по пузырькам появившимся на поверхности опары, после чего приступаем к замесу теста, для этого всыпаем несколько столовых ложек муки перемешиваем до однородной массы, доливаем ещё сто грамм воды или молока, и всыпаем ещё 3-4 столовых ложки муки, месим тесто добавляя муку пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, после чего добавляем в него столовую ложку растительного масла и хорошенько месим, после чего накрываем крышкой и откладываем набухать часа на 2-3 в процессе через каждые полчаса слегка приминаем его выпуская газы которые собираются в тесте. Вот тесто поднялось, берем противень застилаем его пергаментом, промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, выкладываем на противень, загибаем слегка края коржа, после чего начинаем заполнять корж начинкой.
Промазываем при помощи кисточки или ложкой сначала кетчупом корж, потом майонезом, выкладываем порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, грибы, порезанный соломкой болгарский перец, маслины порезанные кружочками, нарезанную ломтиками колбасу и помидорчик нарезанный мелкими дольками, всё это хорошо посыпаем натертым на крупной терке сыром, даем постоять нашей пицце минут десять, после чего отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.
Рецепт вкусного осеннего пирога с тыквой предполагает наличие дома тыквы, манки, растительного масла, сливочного масла, кефира, муки, специй, репчатого лука, соды, соли и капусты. Рецепт данного пирога предполагает также наличие на кухне мультиварки.
Стакан манной крупы перемешивают с одним стаканом кефира и одной маленькой ложкой соды и оставляют на время, в которое приготовляют начинку.
Нарезанные колечками две луковицы слегка обжариваются на сковородке. Двести граммов тыквы и сто пятьдесят граммов капусты измельчают ножом на разделочной доске и добавляют овощи к луку на сковородке. Немного тушат под крышкой со специями.
Далее к манной крупе с кефиром вливают растопленные сто пятьдесят граммов сливочного масла, добавляют соль.
Один стакан муки просеивают и добавляют к остальным составляющим теста. Перемешивают.
В мультиварку кладут фольгу или пергамент. Тесто делят на три части.
На дно мультиварки выкладывают первый пласт теста. Затем выкладывают тушёные овощи. Накрывают овощи вторым пластом теста. Затем снова кладут начинку и накрывают её третьим пластом теста.
Мультиварку ставят в режим «печь» на пятьдесят минут. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы подсластить жизнь в холодные, промозглые дни и вечера, можно испечь домашнее овсяное печенье, которое очень сильно отличается от магазинного благодаря грецким орехам и изюму.
Берут пятьдесят граммов грецких орехов и поджаривают их на сухой сковородке. Дают орехам остынуть и измельчают их на доске ножом.
Пятьдесят граммов изюма промывают горячей водой и тщательно обсушивают сухофрукт бумажным полотенцем.
Взбивают с помощью умной техники семьдесят граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яичком и семьюдесятью граммами сахарного песка. Затем добавляют пятьдесят граммов муки и сто граммов геркулеса. Добавляют половину маленькой ложки разрыхлителя, шепотку соли и щепотку корицы. Тщательно вымешивают тесто.
В тесто добавляют подготовленные орехи и изюм. Опять перемешивают.
Маленькой ложкой выложить лепёшки на противень с пергаментом и запекать в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.
Печенье хранить в сухом контейнере с крышкой.
Для приготовления великолепного, обсыпанного сахарной пудрой печенья с начинкой из повидла стоит потратить немного времени. Лакомство получается изумительное.
Что касается ингредиентов, то потребуются очищенные грецкие орехи, любой фруктовое или ягодное повидло, мука, сметана, сахарная пудра, разрыхлитель и маргарин.
Берут двести граммов маргарина, размягчают и смешивают с двумястами граммами сметаны. Добавляют большую ложку сахарной пудры, маленькую ложку разрыхлителя и два с половиной стакана муки. Готовят тесто, которое потом отправляют на полчаса на холод.
Тесто разделяют на несколько частей. Каждую часть теста раскатывают в круглую лепёшку. Каждую лепёшку из теста разделяют ножом на восемь треугольников.
На каждый большой край треугольной части теста выкладывают немного повидла и маленькую горсть измельчённых грецких орехов. Сворачивают трубочки с начинкой и выкладывают заготовки на противень с пергаментом.
В заранее прогретой духовке выпекают печенье с начинкой примерно полчаса.
Когда трубочки будут готовы и остынут, сверху для красивого внешнего вида их обсыпают сахарной пудрой.
Для приготовления отличного ванильного пирога со свежими или консервированными абрикосами не потребуется много времени.
Чтобы испечь абрикосовый пирог, нужны будут два яйца, апельсиновая цедра, ванилин, маргарин, сахар, разрыхлитель, штук восемь абрикосов, мука и сахарная пудра.
Сто граммов мягкого маргарина и сто граммов сахарного песка взбиваются вместе с помощью блендера.
В маслянистую массу с сахаром по одному вбивают с помощью блендера два куриных яйца. Добавляют одну маленькую ложку апельсиновой цедры и снова перемешивают.
В отдельной посуде смешивают двести граммов муки, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя для теста.
Далее обе смеси смешивают и получают тесто.
Перемещают тесто в специальную для пирога форму или чугунную круглую сковородку и выкладывают сверху предварительно нарезанные и очищенные от косточек абрикосы.
Ёмкость с тестом и абрикосами отправляют в духовку запекаться приблизительно на полчаса.
Готовый и охладившийся пирог обсыпают для красоты сахарной пудрой.