Интересный, изысканно украшающий стол салат можно сделать на основе куриного филе, корейской моркови и всеми любимых шампиньонов.
Берут триста граммов филейной части курицы. Филе обмывается, обсушивается салфетками и нарезается мелкими, квадратной формы частями. Куриные кубики обжариваются на сковородке с оливковым маслом и слегка приправляются карри. Готовое филе перекладывают на отдельную тарелку и остужают.
Далее сто граммов любого твёрдого сыра измельчаются на тёрке.
Затем варят вкрутую два куриных яйца, остужают в проточной холодной воде, очищают от скорлупы и очень мелко натирают с помощью тёрки.
Штучек восемь-десять крепких помидоров черри разрезаются пополам и украшаются капельками майонеза – так, чтобы они были похожи на шляпки мухоморов. «Шляпки» откладываются пока в сторону. Они нужны будут для украшения салата.
Двести граммов шампиньонов и репчатый лук мелко нарезаются и обжариваются на сковороде. Можно использовать ту же сковороду, где готовилось куриное филе. Дают грибам с луком остынуть.
Начинают по очереди собирать салат. Сначала выкладывают курицу, затем корейскую морковку (достаточно будет ста пятидесяти граммов продукта), затем шампиньоны с луком, затем сыр. Конечный штрих – натёртые куриные яйца. Не забывают каждый слой салата слегка пропитать майонезом.
Пучок любой красивой зелени идёт на обильное обсыпание салата сверху. Поверх зелени выкладывают подготовленные половинки помидоров черри с капельками майонеза. Готовый салат великолепно смотрится на столе.
Для приготовления нежного, необычайно вкусного салатика потребуется не очень много времени. Салат готовится около часа.
Нужно будет помыть баклажаны в количестве трёх штук, нарезать их длинными брусочками и дать полежать в солёной воде минут двадцать, чтобы прошла горечь.
Нужно будет очистить и нарезать кубиками репчатый лук. Лука берут три средних луковицы. Лук обжаривается в масле на сковороде до прозрачности. Далее поджариваем до золотистого цвета лук, перекладываем в миску и даём остыть.
Варим в крутую три яйца. Дают яичкам остыть и нарезают их достаточно мелко.
На сковороду, где жарился лук, выкладываем баклажаны и жарим их до готовности. Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их в миску и даём остыть.
Остывшие лук, яйца и баклажаны смешивают вместе и добавляют майонез. В данный салат можно добавить красную фасоль из банки.
Чтобы побаловать себя лёгким, приятным витаминным салатиком, нужно будет половину кочана молодой капусты помыть и мелко нарезать.
Один молоденький кабачок нужно будет помыть и вместе с кожурой измельчить на тёрке для корейских салатов.
Одну средних размеров морковку почистить, помыть и натереть на обычной кухонной тёрке.
Подготовить один сладкий перец и мелко нарезать для салатика.
Помыть пучок укропа, обсушить и измельчить. Те же "манипуляции" проделать с пучком петрушки.
Все ингредиенты соединить, перемешать и хорошо посолить. Добавить немного горчицы, сбрызнуть соком лимончика, полить растительным маслом и витаминный салатик готов.
Для приготовления ещё одного витаминного салатика нужно будет сварить в кожуре три крупных свёклы, очистить варёную свёклу и крупно натереть овощ. Хорошенько посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и вместо майонеза заправить растительным маслом. Объедение.