Соус Кимчи
Один из популярных соусов- заправок не только в Корее, но и по всему миру которым пользуются для заправки салатов, риса, подают к мясу, рыбе, сушам соус Кимчи. Сегодня я вас познакомлю с несложной комбинацией приготовления этого соуса в домашних условиях. У рецепт соуса Кимчи как бывает часто в кулинарии довольно много комбинаций приготовления и ингредиентов, по этому будем готовить по рецепту приближенному к классическому.
Ингредиенты для приготовления соуса Кимчи:
1. Корень имбиря 100 грамм
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Рисовый уксус две столовых ложки
4. Сок лайма две столовые ложки
5. Рыбный соус столовую ложку
6. Паста кочхуджан 100 грамм
Рецепт приготовления соуса Кимчи
Измельчаем имбирь и чеснок блендером, если такового нет можно использовать мясорубку. Выкладываем получившуюся массу в подходящую емкость, заливаем двумя столовыми ложками рисового уксуса, двумя столовыми ложками лайма и одной столовой ложкой рыбного соуса, добавляем 100 грамм острой пасты кочхуджан, все тщательно перемешиваем до однородной массы, даем постоять несколько часов. |