ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ РИСА ДЛЯ РОЛЛОВ
Самым важным ингредиентом в роллах является рис, от качества его приготовления зависит и качество роллов. Есть даже специальные рисоварки которыми пользуются профессиональные суши бары. Пришлось побегать по опытным поварам пока отыскал правильный рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях, по этому делюсь самым как говорится сокровенным.
Ингредиенты для приготовления риса для роллов:
1. Рис 1 стакан (200 грамм)
2. Сахар 1 столовая ложка
3. Соль - четверть чайной ложки
4. Уксус рисовый 30 грамм
5. Вода 250 грамм
Рецепт риса для роллов
Выбирая рис помните, что желательно брать цельный круглый рис, поджаренный на подходит.
Берем подходящую миску, всыпаем туда стакан риса, промываем несколько раз водой, после чего пересыпаем рис в кастрюльку, заливаем полтора стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего опускаем температуру до минимума,томим минут 15 под крышкой, после чего снимаем с огня и желательно завернуть рис в толстое полотенце и дать ему настояться.
Когда рис настоится перекладываем его в тарелку, после чего спрыскиваем соусом и даем полностью остыть. Теперь можно начинать готовить роллы.
Соус - сахар, соль, уксус смешиваем , слегка подогреваем и спрыскиваем рис. |