Пятница, 29.03.2024, 15:44
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Как приготовить тефтели в сырном соусе
13.12.2019, 10:44

рецепт тефтелей в соусе из сыра

Как приготовить тефтели в сырном соусе

Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе

ТЕФТЕЛИ:

1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)

2. Лук репчатый одна головка небольшая

3. Соль

4. Черный перец

5. Две Столовые ложки муки пшеничной

6. Растительное масло столовая ложка

СОУС:

1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр

4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха

5. Черный перец молотый щепотка

6. Веточка сельдерея

7. Несколько веточек петрушки и укропа

8. Соль по вкусу

9. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе

Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.

Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.

Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.

Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем  с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами.

Добавил: vadzorro | | Теги: рецепты из мяса, Тефтели в сырном соусе, вторые блюда
Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[07.11.2018][Вторые блюда]
Вкусный стейк из свинины в темном пиве рецепт (0)
[19.11.2018][Соусы]
Сливочно-чесночный соус (0)
[16.02.2019][Закуски]
Рыба по царски в духовке (0)
[30.11.2018][Гарниры]
Ленивые вареники с картошкой (0)
[05.12.2018][Первые блюда]
Молдавская "Зама" или Суп из курицы с домашней лапшой (0)
[19.11.2018][Первые блюда]
Суп с пельменями (0)
[03.02.2019][Первые блюда]
Вкусный украинский борщ (0)
[16.10.2019][Первые блюда]
Рыбный суп с зеленью (0)
[03.11.2018][Салаты]
Волшебный салат с баклажанами (0)
[10.04.2019][Вторые блюда]
Классическая домашняя пицца (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта