Понедельник, 06.02.2023, 20:13
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Мясные котлеты с рисом
12.05.2020, 12:03

Рецепт мясных котлет с рисом фото

Мясные котлеты с рисом

Делюсь ещё одним простым, но очень вкусным рецептом котлет в состав которых входит рис, тем более, что хотя рецепт малобюджетный, но тем не менее получаются очень вкусные и сочные котлеты, да и для любителей диет и желающих похудеть тоже не помешает!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет с рисом

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Свиное сало 70 грамм

3. Рис половинку стакана ( 100 грамм)

4. Одно куриное или пять перепелиных яичек

5. Головка лука среднего размера

6. Четыре - пять зубчиков чеснока

7. Соль, черный перец, зира по вкусу

8. Две столовые ложки пшеничной муки или панировочных сухарей

9. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных котлет с рисом

Начинаем готовить с приготовления риса - промываем рис под проточной водой, после чего отвариваем его до практической готовности, даем ему остынуть.

Моем мясо, очищаем от прожилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на кусочки мясо и сало, очищаем лук и чеснок от шелухи, тоже прополаскиваем, после чего пропускаем мясо, сало, чеснок, лук через мясорубку, в получившийся фарш добавляем рис, объем выбираем по желанию.

Солим, добавляем специи по вкусу, разбиваем в него яичко и перемешиваем до однородной массы, после чего слегка отбиваем и отправляем под крышкой в холодильник минут на 30-40.

Берем сковородку, заливаем масло и разогреваем до рабочей температуры, а пока масло нагревается высыпаем на плоскую тарелку муку и начинаем формировать котлетки - ложкой берем порцию фарша, выкладываем в муку, обваливаем и формируем котлеты, после чего выкладываем их на сковородку и поджариваем до румянца минут по пять с каждой стороны.

Последним этапом в приготовлении вкусных котлеток я делаю следующие - беру небольшую кастрюльку, выкладываю в неё котлеты, подливаю в неё немного кипячёной воды и сока со сковородки и пропариваю под крышкой минут десять на маленьком огне! Подаем котлетки с гарниром. Приятного аппетита!

Добавил: vadzorro | | Теги: котлеты на праздничный стол, Мясные блюда, мясные котлеты, Котлеты с рисом
Просмотров: 693 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Популярное
[15.02.2019][Вторые блюда]
Пицца на дрожжевом тесте (0)
[28.03.2019][Вторые блюда]
Картофель с грибами в духовке (0)
[01.03.2019][Суши Роллы]
Нигири-суши с сардинами (0)
[07.01.2019][Вторые блюда]
Огурчики по "Тираспольски" из говядины (0)
[22.01.2019][Гарниры]
Вкусное гороховое пюре (0)
[13.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с морковью и луком (0)
[05.11.2018][Вторые блюда]
Котлеты из белой рыбы (0)
[19.11.2018][Соусы]
Кетчуп домашний из помидор (0)
[24.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из говядины в духовке (0)
[29.10.2019][Рецепты из яиц]
Вкусный и простой завтрак (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта