
Печень в сливочном соусе
Как показали исследования индюшиная печень кладезь витаминов и полезных веществ, особенно её употребление рекомендуется людям пожилого возраста и детям, а так же людям с избыточным весом. Сегодня мы будем готовить индюшиную печень в сливочном соусе.
Ингредиенты для приготовления печени сливочном соусе
1. Индюшиная печень 400-500 грамм
2. Молоко или сливки 200 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Соль, молотый белый перец, зира
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления печени в сливочном соусе
Индюшиную печень очищаем от прожилок, нарезаем на кусочки среднего размера, несколько раз промываем. Берем подходящий казанчик, бросаем в него печень, заливаем водой, доводим до кипения, даем покипеть буквально несколько минут, после чего сливаем всю жидкость, перекладываем печёнку в другую емкость, смываем с казанчика налет, который облепит все стенки, перекладываем обратно печёнку, заливаем столовую ложку растительного масла, добавляем почищенный, мелко нарезанный лук и тушим на маленьком огне минут десять. Вливаем молоко или сливки, солим, перчим и продолжаем тушить ещё минут двадцать. Подаем с гарниром из картошки, риса, макарон и т.д. |