Домашние сырные палочки
Очень простой рецепт вкусной закуски, которая подойдет как на праздничный стол, так и для обычных перекусов, а самое главное приготовленная своими руками - домашние сырные палочки. Рецепт сам по себе незатейливый и не потребует много времени. Сырные палочки можно готовить как в духовке, так и на сковородке или вообще во фритюрнице. Сегодня мы будем готовить сырные палочки на сковородке.
Ингредиенты для приготовления домашних сырных палочек:
1. Сыр твердых сортов 250-300 грамм
2. Мука пшеничная 150-200 грамм
3. Несколько куриных яиц
4. Чайная ложка соли без верха
5. Растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления домашних сырных палочек
Для начала надо замесить сырное тесто, по этому берем сыр, натираем его на терке, добавляем к нему муку и яйца, солим, после чего замешиваем тесто. Раскатываем его в толщину 1,5 сантиметра, нарезаем полоски в 1,5 сантиметра, длина их произвольная. Можно использовать другой метод - отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в колбаску. Сформированные сырные палочки поджариваем на разогретом в сковородке масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! |