Жаркое из мяса и картошки в сырном соусе
Захотелось чего то необычного, решил порадовать себя и своих домочадцев вкусной картошечкой с мясом в сырном соусе. Ни когда не готовил подобное, но решил попробовать, получилось очень вкусно, по этому решил поделиться этим рецептом с вами. Такое жаркое отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления жаркого под сырным соусом
1. Мясо свиное, желательно ребрышки не жирные - 300 грамм
2. Лук репчатый одна головка среднего размера
3. Два зубчика чеснока
4. Два стакана куриного бульона, кто не хочет париться можете добавить столовую ложку сухого куриного бульона типа "Галины бланки"
5. Картофель 300-400 грамм
6. Плавленый сырок 100 грамм
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Две столовые ложки растительного масла
9. 50 грамм красного болгарского перца
10. Одна небольшая морковочка
11. Зелень петрушки, укропа
Рецепт приготовления жаркого из свинины в сырном соусе
Моем нарезаем мясо, чистим картофель, нарезаем, заливаем водой, даем постоять, чтоб вышел крахмал, очищаем от шелухи лук и чеснок, моем нарезаем болгарский перец соломкой или как вам больше нравиться, тоже проделываем с морковкой.
Берем казан на 3-4 литра, заливаем в него ложку растительного масла, добавляем мясо, обжариваем его на большом огне до легкого румянца, после чего добавляем лук, ещё немного жарим, после чего добавляем морковочку и тушим на небольшом огне минут двадцать.
Засыпаем картофель, болгарский перец, нарезанный мелко плавленый сырок, заливаем бульоном или кипячёной водой до покрытия, добавляем ложку сухого бульона, если использовали воду, солим перчим,доводим до кипения на большом огне постоянно помешивая, после закипания уменьшаем огонь добавляем порезанный чеснок, прикрываем крышкой и тушим 30-40 минут, желательно в духовке!
По готовности добавляем порезанную зелень, подаем на стол! Приятного аппетита!
|