Пятница, 03.05.2024, 09:26
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 82
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »



Постные котлеты из гречки с грибным соусом

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это отличная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев и постящихся. Гречка, богатая питательными веществами и клетчаткой, сочетается с картофелем, создавая ароматные и сочные котлеты. Для приготовления грибного соуса используются свежие грибы, которые придают блюду неповторимый вкус. 

Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля с грибным соусом необходимо следующее:
- 1 стакан гречки;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Для грибного соуса:
- 200 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл растительного молока или сливок;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала готовим котлеты. Гречку промываем и варим в подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим до мягкости.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также нарезаем и добавляем к луку с чесноком, обжариваем до готовности. Затем смешиваем гречку, картофель, обжаренный лук, чеснок и грибы в одну массу. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Для грибного соуса лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и также добавляем к луку, обжариваем до готовности. После этого посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем овощной бульон или воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем растительное молоко или сливки, посолить, поперчить и посолить соус по вкусу. Варим еще несколько минут до желаемой консистенции.

Теперь остается только обжарить постные котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подаём их на блюде, поливаем ароматным грибным соусом и наслаждаемся вкусом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, как главное блюдо или в качестве закуски.

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует как вегетарианцев, так и обычных гурманов. Попробуйте это совершенно новое и увлекательное сочетание ингредиентов и насладитесь прекрасным вкусом!

Вторые блюда | Просмотров: 76 | Дата: 25.03.2024 | Комментарии (0)

Курица с картошкой в сырном соусе фото

Курица с картошкой в сырном соусе

Приехал на дачу, на пару дней, надо что то готовить поесть, полез в холодильник обнаружил разделанную курицу, картошку, плавленый сырок и ещё пару ингредиентов, вообщем сварганил вкусную картошечку с курицей, даже не думал, что получиться такое блюдо, рецепт конечно приписывать себе не буду, но это был просто эксперимент, но очень удачный, по этому решил поделиться рецептом курицы с картошкой в сырном соусе.

Ингредиенты для приготовления вкусной картошки с курицей

1. Грамм 600 окорочки и крылышек куринных

2. 600 грамм картошки

3. Сто грамм копчёной колбасы

4. Сто двадцать грамм плавленого сырка

5. Лук одна головка среднего размера

6. Одна не большая груша поздних сортов

7. Зелень петрушки, леуштяна, сельдерея 

8. Соль, черный перец по вкусу

9. Столовая ложка подсолнечного масла

Рецепт приготовления курицы с картошкой в сырном соусе

Данный рецепт подойдет и для духовки, но так как у меня в наличии была только двух канфорочная  плитка довольствовался чем есть.

Подготавливаем все ингредиенты - моем нарезаем крылышки, окорочку на небольшие кусочки заливаем водой на пару сантиметров выше мяса, ставим вариться. Пока куриться варится чистим от косточек и плодоножки грушу, нарезаем на небольшие кусочки, очищаем от кожуры картофель, нарезаем на ваше усмотрение, промываем, заливаем водой, даем постоять, чтоб уменьшить количество крахмала. Чистим лук, моем, нарезаем зелень, очищаем от пленки колбасу и тоже нарезаем мелкими кусочками или полосками.

Курица закипела, снимаем пенку, добавляем плавленный сыр, помешиваем до его полного растворения, после чего добавляем грушу, варим до практически готовности курицу, добавляем картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем колбаску.

Нарезаем лук, поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем в нашу картошечку, томим на небольшом огне ещё минут двадцать, после чего добавляем порезанную зелень перемешиваем и снимаем с огня, даем настояться минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам! Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 773 | Дата: 22.11.2020 | Комментарии (0)

картоыель с мясом в сырном соусе фото

Жаркое из мяса и картошки в сырном соусе

Захотелось чего то необычного, решил порадовать себя и своих домочадцев вкусной картошечкой с мясом в сырном соусе. Ни когда не готовил подобное, но решил попробовать, получилось очень вкусно, по этому решил поделиться этим рецептом с вами. Такое жаркое отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления жаркого под сырным соусом 

1. Мясо свиное, желательно ребрышки не жирные - 300 грамм

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Два зубчика чеснока

4. Два стакана куриного бульона, кто не хочет париться можете добавить столовую ложку сухого куриного бульона типа "Галины бланки"

5. Картофель 300-400 грамм

6. Плавленый сырок 100 грамм

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Две столовые ложки растительного масла

9. 50 грамм красного болгарского перца

10. Одна небольшая морковочка

11. Зелень петрушки, укропа

Рецепт приготовления жаркого из свинины в сырном соусе

Моем нарезаем мясо, чистим картофель, нарезаем, заливаем водой, даем постоять, чтоб вышел крахмал, очищаем от шелухи лук и чеснок, моем нарезаем болгарский перец соломкой или как вам больше нравиться, тоже проделываем с морковкой.

Берем казан на 3-4 литра, заливаем в него ложку растительного масла, добавляем мясо, обжариваем его на большом огне до легкого румянца, после чего добавляем лук, ещё немного жарим, после чего добавляем морковочку и тушим на небольшом огне минут двадцать. 

Засыпаем картофель, болгарский перец, нарезанный мелко плавленый сырок, заливаем бульоном или кипячёной водой до покрытия, добавляем ложку сухого бульона, если использовали воду, солим перчим,доводим до кипения на большом огне постоянно помешивая, после закипания уменьшаем огонь добавляем порезанный чеснок, прикрываем крышкой и тушим 30-40 минут, желательно в духовке!

По готовности добавляем порезанную зелень, подаем на стол! Приятного аппетита! 

 

 

Вторые блюда | Просмотров: 879 | Дата: 29.10.2020 | Комментарии (0)

Рецепт мясных котлет с рисом фото

Мясные котлеты с рисом

Делюсь ещё одним простым, но очень вкусным рецептом котлет в состав которых входит рис, тем более, что хотя рецепт малобюджетный, но тем не менее получаются очень вкусные и сочные котлеты, да и для любителей диет и желающих похудеть тоже не помешает!

Ингредиенты для приготовления сочных котлет с рисом

1. Мясо свиное 250 грамм

2. Свиное сало 70 грамм

3. Рис половинку стакана ( 100 грамм)

4. Одно куриное или пять перепелиных яичек

5. Головка лука среднего размера

6. Четыре - пять зубчиков чеснока

7. Соль, черный перец, зира по вкусу

8. Две столовые ложки пшеничной муки или панировочных сухарей

9. Несколько ложек растительного масла

Рецепт приготовления мясных котлет с рисом

Начинаем готовить с приготовления риса - промываем рис под проточной водой, после чего отвариваем его до практической готовности, даем ему остынуть.

Моем мясо, очищаем от прожилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на кусочки мясо и сало, очищаем лук и чеснок от шелухи, тоже прополаскиваем, после чего пропускаем мясо, сало, чеснок, лук через мясорубку, в получившийся фарш добавляем рис, объем выбираем по желанию.

Солим, добавляем специи по вкусу, разбиваем в него яичко и перемешиваем до однородной массы, после чего слегка отбиваем и отправляем под крышкой в холодильник минут на 30-40.

Берем сковородку, заливаем масло и разогреваем до рабочей температуры, а пока масло нагревается высыпаем на плоскую тарелку муку и начинаем формировать котлетки - ложкой берем порцию фарша, выкладываем в муку, обваливаем и формируем котлеты, после чего выкладываем их на сковородку и поджариваем до румянца минут по пять с каждой стороны.

Последним этапом в приготовлении вкусных котлеток я делаю следующие - беру небольшую кастрюльку, выкладываю в неё котлеты, подливаю в неё немного кипячёной воды и сока со сковородки и пропариваю под крышкой минут десять на маленьком огне! Подаем котлетки с гарниром. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 930 | Дата: 12.05.2020 | Комментарии (0)

гуляш говяжий рецепт с фото

Гуляш говяжий по Пражски

Хочу поделиться с вами рецептом гуляша по пражски, которым недавно разжился в ресторане у своего знакомого, попробовал как у них получается и  мне понравилось, правда когда приготовил дома первый раз, честно говоря не очень получилось, учел ошибки которые допустил, слегка добавил подходящих специй и получилось отличное блюдо, даже сам не ожидал такого результата)))))).

Ингредиенты для приготовления говяжьего гуляша

1. Говядина, лучше конечно телятина 500-600 грамм

2. Копчёные сосиски 5 штук

3. Головка средняя репчатого лука

4. Два - три стакана мясного бульона

5. Две столовые ложки пшеничной муки

6. Смалец ( топлёное сало) одна столовая ложка

7. Паприка столовая ложка без верха

8. Две столовые ложки томатной пасты

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Смесь черного и белого молотого перца четверть чайной ложки, щепотку майорана.

11. Зира четверть чайной ложки

12. Соль по вкусу

Рецепт приготовления говяжьего гуляша

В данном случае я использую телячью вырезку, чтоб меньше возиться с отделением плёнок и жилок. Режим мясо кубиками 3 на 3, заливаем холодной водой, даём постоять минут десять, сливаем воду.

Очищаем от шелухи лук, чеснок. Лук нарезаем кубиками. Берём средний казанчик на 3 литра, столовую ложку смальца разогреваем, поджариваем лук до золотистого оттенка, добавляем кубики мяса, подрумяниваем, но желательно постоянно помешивать, чтоб не дать луку подгореть, после чего всыпаем постепенно две ложки пшеничной муку, слегка поджариваем, добавляем специи, томатную пасту, бульон, чеснок, перемешиваем и тушим на малом огне минут 45-50.

Пока наш гуляш тушиться отвариваем сосиски.

Отвариваем целиком почищенный картофель, даем остынуть слегка, нарезаем.

Мясо готово, добавляем щепотку майорана, перемешиваем и даем постоять минут десять под крышкой.

Выкладываем на тарелку порезанный картофель, на другую половину тарелки выкладываем гуляш, рядом добавляем ещё сосиску, украшаем зеленью, подаем на стол!

Вторые блюда | Просмотров: 944 | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

мититеи рецепт с фото пошагово

Как приготовить молдавские мититеи

Как говорил один знакомый повар, чем проще рецепт, тем вкуснее! Почитал на нескольких сайтах рецепты мититей и честно говоря, люди писавшие эти рецепты явно ни когда не готовили это блюдо, так как положить на 400 грамм мяса чайную ложку молотого перца чили и чайную ложку черного перца, это явный перебор, не считая набора ещё 8 специй которые добавляются на такой объём мяса на кончике ножа, а не чайными ложками, да и по большому счету вообще не подходят для этого блюда. Вот и решил выставить простенький, но рабочий рецепт этих вкусных колбасок, которые в Молдове называют мититеями!

Ингредиенты для приготовления мититей по молдавски

1. Телятина 500-600 грамм

2. Чеснок свежий 4-5 зубчиков или чайная ложка сухого

3. Мясной бульон 50 грамм 

4. Половинка чайной ложки без верха черного молотого перца

5. Четверть чайной ложки без верха зиры

6. Свиное сало 50 грамм

7. Соль по вкусу

Рецепт приготовления мититей 

В данном рецепте я рекомендую использовать телятину. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем водой, нарезаем на куски, очищаем от шелухи чеснок.

Пропускаем через мясорубку мясо, сало, чеснок, после чего солим перчим, добавляем специи, бульон, всё хорошенько перемешиваем, отбиваем для лучшей связки и отправляем в холодильник на 4-5 часов. 

Достаем фарш из холодильника, слегка перемешиваем, формируем мясные колбаски 12-15 сантиметров.

Жарить можно  на гратаре, сковородке, в духовке. В последних двух вариантах вам понадобиться растительное масло или смалец. Подавать можно с гарниром, салатом, соусом.

Вторые блюда | Просмотров: 943 | Дата: 24.01.2020 | Комментарии (0)

рецепты фото пошагово форель

Форель в белом вине с креветочным соусом

Отличный рецепт для любителей рыбы, форелька получается очень вкусная, а соус придает необычный оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного. 

Ингредиенты для приготовления форели в белом вине

1. Филюшка форели 0,5 кг

2. Один небольшой лимон

3. Соль чайная ложка

4. Четверть стакана белого сухого вина

5. Смесь белого и черного перцев молотая чайная ложка

6. Две столовые ложки растительного масла

7. Креветки 200 грамм

8. 40-50 грамм сливочного масла

9. Одна столовая ложка просеянной пшеничной муки

Рецепт приготовления форели пошагово

Желательно брать свежую форель, вырезать у неё филейную часть и готовить, возни конечно больше, но блюдо из свежей рыбки вкусней, да мясо пободрей. Если нет такой возможности, то используем рыбу или сразу вырезанное филе из заморозки. Слегка промываем его, перчим, солим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять минут 10-15. 

Разогреваем растительное масло на сковородке и на большом огне обжариваем филюшку до румянца, но не даем пригореть. Рыбка подрумянилась, уменьшаем огонь, заливаем вино, даем ему закипеть, после чего накрываем крышкой и тушим на малом огне 10-20 минут в зависимости от размеров филе.

Пока рыба тушиться, готовим соус - отвариваем креветки в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Очищаем, отправляем в блендер, доливаем к ним 3-4 столовые ложки жидкости оставшийся от варки, измельчаем до консистенции пасты.

Обжариваем муку на сковородке, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем креветки, ещё раз перемешиваем и даем соусу потомиться под крышкой пять минут, после чего раскладываем рыбу по тарелкам поливаем соусом, подаем на стол. 

Вторые блюда | Просмотров: 1000 | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепт фаршированного окорока фото

Фаршированная свинина в духовке

Оригинальный рецепт фаршированного окорока, который пришелся мне по вкусу, я выклянчил у одного своего знакомого повара, причем готовить его можно как в духовке, так и на мангале. На мангале конечно получается с дымком, но прожарка несколько не равномерная получается, в духовке конечно проще готовить, так как температура более стабильная. 

Ингредиенты для приготовления фаршированного окорока 

1. Окорок свиной 500 грамм

2. Крупная морковка 1 штука

3. Чеснок 5-6 зубчиков

4. Зелень петрушки

5. Соль по вкусу

6. Смесь молотых перцев

7. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления фаршированной свинины в духовке

Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем, делаем глубокие, сквозные разрезы тонким, узким ножом. 

Нарезаем морковь на продольные бруски.

Солим, перчим мясо, в надрезы вставляем морковь, чеснок, зелень, после чего обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем его плотно в фольгу, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке разогретой до 180 - 200 градусов в течении полутора часа.

За 15 - 20 минут до готовности разворачиваем мясо, для образования румяной корочки. 

Даем чуть остынуть нарезаем подаем на стол. Фаршированный окорок отличная закуска для застолья или перекусов. Подавать можно с морковкой по корейски и салатом из капусты.

Вторые блюда | Просмотров: 1064 | Дата: 21.01.2020 | Комментарии (0)

как приготовить мясо в духовке фото

Как приготовить мясо в духовке

Сегодня Я вас познакомлю с очень простым рецептом приготовления духового мяса, которое подойдет к ряду гарниров, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. По большому счёту это своеобразная разновидность приготовления бифштекса из телятины, кто не пробовал подобное блюдо рекомендую!

Ингредиенты для приготовления духового мяса

1. Телячья вырезка 300-400 грамм

2. Одна головка репчатого лука

3. Морковь одна штука

4. Две столовые ложки растительного масла

5. Соль по вкусу

6. Молотый черный и белый перец, кориандр 

7. Лавровый листик

8. Пару веточек укропа и петрушки

Рецепт приготовления мяса в духовке

Кусок мяса моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем на пластины шириной в небольшую ладонь и толщиной в 1,5 - 2 сантиметра, отбиваем. 

Отбитое мясо солим, перчим по вкусу, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего укладываем в глубокую сковородку, добавляем кориандр пятую часть столовой ложки без верха, лавровый лист, ещё четверть чайной ложки смеси белого и черного перца, порезанную зелень. Заливаем всю эту массу водой, так чтоб она полностью покрывала и тушим на малом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Если в процессе тушения вода выкипит доливаем.

Выкладываем готовое мясо на противень, сверху укладываем на него порезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Сигналом готовности будет подрумяненный лук и морковь. Раскладываем по тарелкам подаем на стол, к мясу отлично подходит гарнир из картофеля или риса, соус рекомендую использовать красный типа сацебели или  домашний кетчуп.

Вторые блюда | Просмотров: 848 | Дата: 20.01.2020 | Комментарии (0)

Рецепт мяса в духовке с сыром фото

Мясо по-итальянски

Очень простой и оригинальный рецепт мяса по итальянски, всегда вас выручит если требуется, что то быстро сварганить. Отлично подойдет любителям мяса на завтрак или ужин и приятно порадует ваших гостей, своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления мяса по итальянски 

1. Свиная вырезка - 300 - 400 грамм

2. Один большой помидор

3. Головка репчатого лука

4. Сыр пармезан - 100 грамм

5. Майонез 100 грамм

6. Веточка укропа

7. Соль, черный перец по вкусу

8. Растительное масло 2 столовые ложки

9. Лимон 1 штука

Рецепт приготовления мяса по итальянски

Мясо моем, нарезаем пластами толщиной в сантиметр, желательно размером листа в ладонь, после чего солим, перчим, даем постоять минут 10, а сами пока моем помидору и нарезаем кольцами, очищаем лук, моем и тоже нарезаем кольцами.

Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до образования румяной корочки. 

Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем кольцо помидоры, накрываем луком, заливаем мясо майонезом, посыпаем тертым сыром. 

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 20 минут. после чего выкладываем на тарелки и подаем на стол украсив веточкой петрушки и несколько ломтиков лимона.

 

Вторые блюда | Просмотров: 1100 | Дата: 13.01.2020 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[19.11.2018][Соусы]
Майонез Провансаль (0)
[10.11.2018][Салаты]
Экзотический салат перепелиными яйцами и лососем (0)
[18.11.2018][Вторые блюда]
Жареная картошка с мясом на сковородке (0)
[02.11.2018][Вторые блюда]
Рыбный шницель по польски (0)
[14.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить бифштекс (0)
[08.11.2018][Первые блюда]
Вкусный суп с куриной грудкой (0)
[24.12.2018][Салаты]
Салат Мимоза с тунцом (0)
[19.11.2018][Соусы]
Кетчуп домашний из помидор (0)
[24.03.2019][Салаты]
Салат со шпротами (0)
[11.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из курицы с грибами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта