Суббота, 27.04.2024, 01:52
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Огурчики по "Тираспольски" из говядины
07.01.2019, 12:48

пошаговый рецепт с фото огурчиков по тираспольски

Огурчики по "Тираспольски" из говядины со шпиком

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления огурчиков по "Тираспольски". Блюдо относится к молдавской кухне, но встречается и в других кухнях в той или другой интерпретации под названием "Фаршированное мясо", "Мясные рулетики", "Мясные пальчики", да и вариантов начинки огромное множество.

Но сегодня мы будем готовить огурчики из говядины, шпика и чеснока, немного укропа.

Для приготовления огурчиков по-Тираспольски нам понадобиться:

1. Мясная говяжья вырезка 500-600 грамм

2. Шпик свиной 100-120 грамм

3. Головка чеснока

4. Несколько соленых огурчиков не большого размера

5. Укроп 

6. Соль, молотый черный перец и острый красный

7. Растительное масло 3-4 столовых ложки

8. 3-4 столовых ложки пшеничной муки

Рецепт приготовления огурчиков по Тираспольски

Мясо подготавливаем, отбиваем как для биточков, но желательно без дырок, размером пласта с ладонь, после чего слегка солим перчим откладываем в сторону, переходим к приготовлению начинки.

Сало желательно перед тем как его резать лучше выдержать пару часов в морозилке, шинкуем на мелкие кусочки, туже операцию проводим с огурчиками, чесноком и укропом, примерно чтоб у вас получились равные порции этих ингредиентов, ну укропа и огурцов можно несколько меньше, после чего перемешиваем, солим, перчим.

Берем отбитый пласт мяса выкладываем чайную ложку полторы начинки, после чего скатываем рулетиком, желательно плотным по концам, обволакиваем в муке, даем постоять некоторое время. 

Разогреваем растительное масло на сковороде, рулетики ещё раз обволакиваем в муке и желательно швом выкладываем на сковородку, обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем на стол с гарниром из картошки или каши полив его оставшимся соком в сковородке, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавил: vadzorro | | Теги: огурчики по тираспольски, Мясные пальчики со шпиком, мясные пальчики
Просмотров: 1080 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[10.12.2018][Салаты]
Салат "Оливье" с куриным мясом и свежими огурцами (0)
[03.01.2019][Первые блюда]
Рыбная солянка (0)
[16.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить ёжика из фарша (0)
[30.03.2019][Домашняя колбаса]
Куриная грудка запечённая в фольге (0)
[28.02.2019][Суши Роллы]
Рис для Роллов в домашних условия (0)
[18.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с мясом и картошкой (0)
[12.02.2019][Вторые блюда]
Мясные тефтели с рисом (0)
[26.11.2018][Первые блюда]
Щи с грибами и мясом (0)
[12.02.2019][Вторые блюда]
Тефтели в сливочном соусе (0)
[27.02.2019][Вторые блюда]
Жареная картошка с беконом (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта