Суббота, 27.04.2024, 20:43
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Постные котлеты из гречки
25.03.2024, 13:57

Постные котлеты из гречки с грибным соусом

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это отличная альтернатива мясным блюдам для вегетарианцев и постящихся. Гречка, богатая питательными веществами и клетчаткой, сочетается с картофелем, создавая ароматные и сочные котлеты. Для приготовления грибного соуса используются свежие грибы, которые придают блюду неповторимый вкус. 

Для приготовления постных котлет из гречки и картофеля с грибным соусом необходимо следующее:
- 1 стакан гречки;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Для грибного соуса:
- 200 г свежих шампиньонов или других грибов по вкусу;
- 1 луковица;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл растительного молока или сливок;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала готовим котлеты. Гречку промываем и варим в подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим до мягкости.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также нарезаем и добавляем к луку с чесноком, обжариваем до готовности. Затем смешиваем гречку, картофель, обжаренный лук, чеснок и грибы в одну массу. Добавляем панировочные сухари, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Для грибного соуса лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем и также добавляем к луку, обжариваем до готовности. После этого посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем овощной бульон или воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем вливаем растительное молоко или сливки, посолить, поперчить и посолить соус по вкусу. Варим еще несколько минут до желаемой консистенции.

Теперь остается только обжарить постные котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подаём их на блюде, поливаем ароматным грибным соусом и наслаждаемся вкусом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, как главное блюдо или в качестве закуски.

Постные котлеты из гречки и картофеля с грибным соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует как вегетарианцев, так и обычных гурманов. Попробуйте это совершенно новое и увлекательное сочетание ингредиентов и насладитесь прекрасным вкусом!

Добавил: vadzorro | | Теги: грибной соус, постные котлеты, блюда для веганов
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[21.04.2019][Вторые блюда]
Перец фаршированный по болгарски (0)
[16.02.2020][Первые блюда]
Сырный суп с грибами и фрикадельками (0)
[11.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из курицы с грибами (0)
[19.12.2018][Вторые блюда]
Фаршированные овощи в духовке (0)
[18.11.2018][Вторые блюда]
Жареная картошка с мясом на сковородке (0)
[19.12.2018][Вторые блюда]
"Долма" в виноградных листьях по армянски (0)
[29.12.2018][Салаты]
Простой салат из печени трески и творога (0)
[24.03.2024][Рецепты из яиц]
Яичные блины (0)
[24.01.2019][Вторые блюда]
Зразы с яйцом и луком (0)
[16.02.2019][Закуски]
Рыба по царски в духовке (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта