Пятница, 29.03.2024, 12:59
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 15
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



Кексики на кефире фото

Вкусный кекс на кефире

Делюсь ещё одним рецептом ну очень вкусных кексов в состав теста которых входит кефир. Даже если вы не готовили кексы раньше, то следуя моему рецепту вы получите кексики, не хуже чем еслиб их приготовил опытный повар.

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире

1. Мука пшеничная стакан - 250 грамм

2. Кефир чуть больше половины стакана

3. Яйца куриные две штуки

4. Пакетик разрыхлителя - 10 грамм

5. Сахар половинка стакана - 125 грамм

6. Сливочное масло 100 грамм

7. Ванильный сахар 10 грамм - чайная ложка без верха

8. Щепотка соли - четверть чайной ложки без верха

9. Изюм, сахарная пудра

Рецепт приготовления вкусного кекса на кефире

Берём подходящую емкость - глубокую миску, в неё разбиваем яйца, добавляем сахар,соль, максимально взбиваем, после чего добавляем растопленное, но не горячие сливочное масло, вливаем кефир, добавляем несколько столовых ложек размоченного изюма, все хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы без комков у вас должна получиться кремообразная масса по густоте как жирная сметана.

Заполняем этой массой формочки на две третьи, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 15 - 20 минут. По готовности достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем остынуть, подаем на стол.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1344 | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

Маффин фото рецепт

Маффины с шоколадом

Ещё один вкусный рецепт кексов с шоколадом, обычно подаются горячими, но не теряют своего превосходного вкуса и остывшие. Очень простой рецепт  который понравиться и порадует ваших домочадцев + будет отличным десертом для праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления маффин с шоколадом

1. Порошок какао одна столовая ложка

2. Стакан пшеничной муки

3. Одно куриное яйцо или 5 перепелиных

4. Разрыхлитель 10 грамм

5. Сливочное масло 100 грамм

6. Сахар три столовые ложки

7. Черный плиточный шоколад, можно конечно и молочный 100 грамм

8. Сахарная пудра несколько столовых ложек

Рецепт приготовления маффин с шоколадом

Берем глубокую миску, разогреваем до жидкого состояния сливочное масло, насыпаем сахар и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем яичко, разрыхлитель и муку, перемешиваем до получения однородной массы по плотности как густая сметана.

Выкладываем на противень формочки, наполняем их получившийся массой на половину, после чего разламываем шоколад на плитки, которые по одной выкладываем в центр кексиков, после чего покрываем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, по готовности достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол!

Оригинальные десерты | Просмотров: 1156 | Дата: 08.11.2019 | Комментарии (0)

Кекс приготовление рецепт фото

Рецепт кексиков в формочке

Решил поделиться одним из самых простых рецептов приготовления кексиков в духовке. На всё, про всё у вас уйдет минут 30, а по уровню сложности справиться даже начинающий кулинар, зато как приятно будет угостить домочадцев и друзей вкусными кексиками, которые можно заправить повидлом, сладким творогом и даже фруктами!

Ингредиенты для приготовления кексиков в формочке

1. Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана

2. Яйца куриные 3-4 штуки

3. Сливочное масло 150 грамм

4. Сахар полстакана 

5. Молоко или сливки полстакана

6. Разрыхлитель 10 грамм

7. Ванильный сахар чайную ложку без верха

8. Растительное масло две соловых ложки 

Рецепт приготовления кексиков в формочке

Берем подходящую миску, слегка разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

Следующим шагом вливаем молоко или сливки, всыпаем сахар, ванилин , разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муку, перемешиваем опять до однородной массы, без комочков, консистенция должна быть как густая сметана. 

Смазываем формочки растительным маслом, если они у вас силиконовые то смазывать не надо.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, после чего отправляем наши кексики готовиться буквально на двадцать минут.

Достаём кексики из духовки, даем остынуть, после чего подаем на стол, можно смазать их сверху шоколадной глазурью или вареньем, можно чайной ложкой сделать небольшое отверстие в которое поместить сладкий творог, джем, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1151 | Дата: 28.10.2019 | Комментарии (0)

Рецепт салата калейдоскоп с фото

Салат «Калейдоскоп» - фруктовый десерт

Легкий салатик будет королем на любом пикнике под открытым небом! Калейдоскоп любимых ягодок в одном стакане - не это ли нужно нам всем?
Клубника - 200 г;
Малина - 200 г;
Черника - 200 г;
Кольца ананаса - 3 шт.;
Киви - З шт.;
Лимон - 2 шт.;
Ликер - 200 мл;
Мята - 3 веточки;
Мелисса - 3 веточки.
Клубнику, малину, чернику очищаем от плодоножек и ополаскиваем в проточной воде, откидываем на дуршлаг. Лимоны ошпариваем кипятком и выжимаем сок. Ягоды заливаем лимонным соком на 15 мин.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Консервированные кольца ананаса делим каждое на 6 треугольников. Сливаем сок лимона. Ягоды, ананас и киви раскладываем равномерно в 6 креманок.
Лимонный сок миксером смешиваем с ликером. Поливаем ягодный микс. Украшаем веточками мяты и мелиссы.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1130 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Рецепт с фото торта полосатый с фото

Торт «Полосатый» (без выпекания)

Очень быстрое и вкусное лакомство, не требующее выпекания коржей. Ингредиенты все очень простые и их можно без труда найти в любом магазине.

Ингредиенты:
— Печенье (лучше взять любое шоколадное) – 320 гр.;
— Не жирный творог 5% — 420 гр.;
— Сметана (для крема выбрать самую жирную 25%) – 420 гр.;
— Пищевой желатин быстрорастворимый – около 16 гр.;
— Молочный шоколад- 90 гр.
— Сахарный песок – 155 гр.

Приготовление:
Взять миску выложить пищевой желатин. Залить его 60 мл. кипяченой прохладной водой. Оставить разбухать около 35-40 минут.

В отдельной емкости смешать до однородности творог, предварительно размять его вилкой, сахар-песок, сметану. При помощи венчика тщательно вымесить. Набухший желатин растворить на небольшом огне. Добавить в творожную массу. Смесь перемешать. Убрать крем в холод.

Взять прямоугольную форму для выпечки. Дно и стенки формы выстелить пищевой пленкой. Шоколадное печенье выкладываем на дно, полностью закрывая его.

Поверх шоколадного печенья выкладываем приготовленный творожный крем, повторяем слои печенья и крема, получится около 5 слоев.

Готовый торт убрать в холод на всю ночь застывать.

Торт из формы опрокинуть на тарелку, убрать аккуратно пленку. Растопить на водяной бане шоколад и полить торт.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1088 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Пошаговый рецепт микадо фото

Рецепт приготовления торта "Микадо"

Сегодня хочу вас познакомить с одним из вариантов приготовления вкусного тортика под названием "Микадо". Торт "Микадо" является национальным десертом в Армении. Простые ингредиенты и просто великолепный  и вкусный торт порадует вас и ваших домочадцев за чашкой чая, отлично подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления торта "Микадо"

Для коржей:
1. 2 шт. куриных столовых яйца
2. Сахар-песок -120 гр
3. Сметана (любой жирности) – 120 гр
4. Размягченное сливочное масло – 120 гр
5. Мука хлебопекарная – 2 2/3 стакана


Для крема:
1. Сметана 25% — 420 гр
2. Вареной сгущенки – 0,5 банки (можно чуть больше)

Ещё вам понадобиться несколько плиток черного шоколада.

Рецепт приготовления торта "Микадо"

В емкость нарезать на кусочки мягкое масло, добавить сахар-песок, хорошенько растереть, добавить столовые яйца, сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешать ингредиенты миксером, постепенно через сито добавлять муку. Хорошо промешанное тесто убрать в холод на 25 минут.

Тесто разделить на части (11-13 кусочков в среднем получится). Каждую часть скатать в шарик и раскатать потом в тонкий пласт. Обрезать пласт до нужной формы. Переложить при помощи скалки на бумагу для выпечки. Немного наколоть корж вилкой произвольно. Отправить в предварительно разогретую духовку до 195 градусов на 2,5-3 минуты.

В емкости взбить сметану и вареную сгущенку до однородности. Крем должен получиться нежидким. Можно отрегулировать густоту и сладость при помощи сгущенки.

На сервировочной тарелке выкладывать корж за коржом, промазывая их полученным кремом. После чего верхний корж посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Готовый торт убрать для пропитки на ночь в холодильник.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1188 | Дата: 04.10.2019 | Комментарии (0)

Пошаговый рецепт пастел де ната

Вкусный десерт PASTEL DE NATA

 История появления десерта Pastéis де Белен / Natas

Pasta de nata в переводе с португальского переводиться как печенье со сливками. Это один из любимых десертов португальцев, который готовят практически во всех ресторанах и кафе Португалии. Свою историю этот  десерт состоящий из корзинки соленного слоеного теста с сливочным кремом, начал где-то с 1825 года в городе Санта-Мария-де-Белен, недалеко от Лиссабона, что и повлияло на его двойное название. 

Этот десерт, считается одним из лучших представителей португальской кухни! Каждый год в Португалии проходят конкурсы на лучший вариант приготовления Паштел де Ната. Частым победителем на главном турнире по приготовлению этого вкусного десерта  является кондитерская  "Алкоа" находящаяся в городе Алкобас. Многие кондитеры рецепт по приготовлению этого десерта держат в строгом секрете, но я вас познакомлю с этим секретным рецептом.

Для приготовления Pasta de nata вам потребуется:

1. Яичные желтки 6-7 штук 

2. Сливки 10% 0,5 литра

3. Пшеничная мука 5-6 столовых ложек

4. 300 грамм сахара

5. Палочка корицы, или порошок.

6. Цедра лимона одного лимона

7. Шестьсот грамм слоеного теста

8. Половинку столовой ложки соли 

9. Стакан кипяченой воды

Рецепт приготовления Pasta de nata:

Чтоб получить более правильный рецепт, нам потребуется не просто слоенное тесто, а более соленое, по этому если уже готовое тесто куплено в магазине, то его понадобиться досолить, так как приобретённое в наших магазинах тесто не соответствует нужной нам для приготовления солености! По этому добавляем в купленное слоёное тесто половинку столовой ложки соли и вымешиваем.

Дальше раскатываем тесто в лист и скатываем в рулон, который нарезаем на небольшие ломтики шириной до 3 сантиметров.

Распределяем порезанное тесто по формочкам для кексов, раскладывая по всему объему, на дно потоньше и выкладываем на противень.

В подходящую миску всыпаем муку, вливаем немного сливок и перемешиваем до однородной массы.

Другую часть молока ставим на огонь, бросаем в него четверть чайной ложки корицы, цедру лимона, доводим до кипения, после чего заливаем первую часть молока с мукой и постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня.Оригинальный десерт фото

Берем ещё одну кастрюлю в которую заливаем воду и всыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения после чего вливаем сироп в молочную массу, процеживаем сквозь сито, чтобы отчистить от комочков и других крупных компонентов, ставим остывать. Когда наш почти крем остынет добавляем желтки и перетираем все в однородную массу, наполняем наши формочки на две трети, ну чуть больше. Ставим все это в духовку,  разогретую до температуры 220-230 градусов минут на 15-20! Когда крем и тесто подрумянится, достаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Употреблять десерт, можно как горячим так и холодным!

                                                      Приятного аппетита! 

Оригинальные десерты | Просмотров: 1294 | Дата: 08.03.2019 | Комментарии (0)

Медовик пошагово с фото

Легкий медовик 

С утра пробило на сладкое, но магазинные торты и пирожные я практически не ем, слишком много в них химии. Давай листать рецепты, нахожу простенький рецепт "Медовика" и вперед готовить. Рецепт действительно легкий, больше возни с нарезкой коржей, но результат реально порадовал. Надо будет по чаще готовить этот тортик, вот выкладываю и вам его рецепт!

Ингредиенты для приготовления медовика:

ТЕСТО

1. Яйца куриные 4-5 штук

2. Мед натуральный 3-5 столовых ложек

3. Мука пшеничная 500 грамм

4. Сахар 200 грамм

5. Чайная ложка без верха соды

6. Чайная ложка растительного масла

КРЕМ

1. Сливки 10% 100 грамм

2. Сахар 120-150 грамм

3. Сметана 15% 400 грамм

Рецепт приготовления Медовика

Начинаем готовить тесто для Медовика - берем подходящую глубокую миску, насыпаем туда сахар, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Мед перед тем как вводить в смесь лучше слегка подогреть, после чего постоянно помешивая вливаем его в яично сахарную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. По началу добавляем 3-4 столовых ложки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляем соду и муку, постоянно помешивая, доводим консистенцию теста примерно до средней густоты, чуть плотней чем для оладушек, быстренько застилаем форму для запекания пергаментом, промазываем его растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку минут на сорок выпекаться. Я в данном случае использовал высокую сковородку с съемной ручкой  с 22 см диаметром. Даем остынуть, после чего обрезаем края, нарезаем на тонкие коржи. 

Сметану смешиваем с сахаром и сливками, взбиваем до густой пены. Промазываем коржи и стенки кремом, с обрезанных остатков делаем крошку, можно добавить в неё мелко порезанный грецкий орех или миндаль посыпаем тортик со всех сторон. Оставляем в прохладном месте часов на 6-8 пропитываться. 

Оригинальные десерты | Просмотров: 1523 | Дата: 17.02.2019 | Комментарии (0)

Пошаговый рецепт торта с фруктами фото

Желе с фруктами вкусный тортик с клубникой

Продолжая тему желе, хочу предложить вам ещё более интересный и вкусный десерт, перед которым не устоит не один сладкоежка это желе с фруктами. Если у вас нет под рукой свежих фруктов, то можно использовать конечно и различные варенья, но свежие фрукты конечно будут и смотреться лучше и вкусовая палитра конечно будет совсем другая.

Для приготовления тортика желе с фруктами нам понадобиться:

ТЕСТО

1. Два стакана пшеничной муки ( 0,5 кг)

2. Три куриных яйца

3. Двести грамм маргарина или сливочного масла

4. Один стакан сметаны

5. Стакан сахара  

6. Чайная ложка  без верха соды

ЖЕЛЕ

1. Не крупная клубника 1 кг

2. Один литр воды

3. 0,5 стакана сахара

4. Один пакетик желатина (15 грамм)

Рецепт приготовления торта желе с фруктами

Сначала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное но не горячие масло или маргарин, вливаем сметану, все это тщательно перемешиваем, добавляем соду и всыпаем порциями муку, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем корж толщиной в 3-4 сантиметра, берем форму, если её нет то просто противень, прокладываем пергаментом, смазываем, укладываем тесто и отправляем в разогретую до 180-200 градусов выпекаться. По готовности вытаскиваем, даем остынуть.

Пока корж печется готовим желе - половину клубники складываем в кастрюлю заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем, доводим до кипения и варим минут десять, после чего снимаем сироп с огня удаляем клубнику, а в сироп добавляем желатин и размешиваем до полного растворения, даем остынуть.

Укладываем клубнику на корж и заливаем начавшим густеть желе, после чего отправляем в холодильник на пару часов.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1092 | Дата: 24.12.2018 | Комментарии (0)

Желе молочное рецепт с фото

Молочное желе

Мои первые шаги в познании кулинарии я начал с приготовления различных видов желе. Одно из первых как раз и было молочное желе. Учитывая простоту приготовления с данным рецептом справиться даже ребёнок. Вкусный и красивый десерт украсит ваш праздничный стол. При приготовлении молоко можно подкрасить различными видами варенья или просто использовать варенье в качестве основного ингредиента и тогда мы получим многослойное желе. 

Ингредиенты для приготовления молочного желе

1. Литр молока

2. Пол стакана сахара

3. Желатин пакетик

4. Четверть чайной ложки без верха ванилина

Рецепт приготовления молочного желе

Берем литр молока, заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего всыпаем сахар, ванилин, желатин, размешиваем, чтоб не осталось крупинок желатина, даем остынуть до градусов 40, после чего разливаем по формам в которых желе будет застывать. Можно подкрасить молочную смесь вареньем или соком и тогда можно будет отлить многослойное желе. Если молоко заменить соком или компотом или использовать варенье, можно сварить фрукты, тогда вместо молока используем кипячёную воду. 

Оригинальные десерты | Просмотров: 954 | Дата: 24.12.2018 | Комментарии (0)


1-10 11-15
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[09.01.2019][Домашняя колбаса]
Колбаса из куриных грудки (0)
[16.10.2019][Оригинальные десерты]
Салат «Калейдоскоп» (0)
[08.03.2019][Оригинальные десерты]
Десерт PASTEL DE NATA (0)
[16.10.2019][Закуски]
Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста (0)
[11.02.2019][Первые блюда]
Суп с курицей и грибами (0)
[02.05.2019][Вторые блюда]
Котлеты рубленые из свинины (0)
[30.01.2020][Вторые блюда]
Гуляш говяжий по Пражски (0)
[23.01.2019][Первые блюда]
Шурпа по Узбекски (0)
[24.07.2019][Первые блюда]
Вкусный куриный бульон с мясом (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта