Суббота, 27.04.2024, 04:25
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Как засолить селёдку в домашних условиях
02.12.2019, 18:40

Вкусная соленая селедка фото

Как засолить селёдку в домашних условиях

Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д.

Ингредиенты для приготовления соленой селёдки:

1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг

2. Вода 1 литр

3. Соль 3 столовые ложки соли

4. Черный перец горошек 7- 10 горошин

5. Сахар одна столовая ложка

6. Перец душистый 3-4 горошины

7. Лавровый лист 2 листочка

8. Веточка гвоздики

9. 0,5 чайной ложки семян кориандра

10. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях

Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не мутные, не было запаха тухлости. 

Используя замороженную  сельдь, не в коем случае не используйте микроволновку для разморозки или воду, правильно будет переместить из морозилки рыбу в холодильник и дать ей разморозиться без перегибов температуры, а после этого внимательно осмотреть, так же как и свежую.

В данном случае мы будем солить рыбу с головой, по этому я рекомендую удалить только жабры, так как они добавляют к вкусу рыбы горечь.

Следующим этапом в солении селёдки подготовка рассола, для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем один литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, черный, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, после чего даем покипеть на малом огне минут 5, после чего даем остынуть до комнатной температуры, после чего добавляем столовую ложку уксуса.

Берём емкость в которой будем солить, укладываем в неё тушки рыбы, заливаем рассолом и оставляем солиться при комнатной температуре на одни сутки. По прошествии 24 часов убираем в холодильник  где она будет досаливаться ещё двое суток. Рыбка готова к употреблению или использованию как ингредиенты для других блюд.

 

Добавил: vadzorro | | Теги: рецепты из рыбы, соленная и маринованная селедка, Как засолить селёдку в домашних усл
Просмотров: 987 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[25.03.2024][Вторые блюда]
Постные котлеты из гречки (0)
[16.12.2018][Соусы]
Чесночный соус "Муждей" (0)
[23.12.2018][Закуски]
Мясной пирог Хризантема (0)
[08.07.2019][Первые блюда]
Классическая окрошка на кефире (0)
[13.03.2019][Закуски]
Жюльен с курицей и грибами (0)
[22.11.2020][Вторые блюда]
Курица с картошкой в сырном соусе (0)
[02.12.2019][Закуски]
Как приготовить форшмак из селёдки (0)
[24.12.2018][Салаты]
Салат с помидорами, тунцом и перепелиными яйцами (0)
[24.01.2020][Вторые блюда]
Мититеи по молдавски (0)
[26.12.2018][Салаты]
Шопский салат (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта