Воскресенье, 03.11.2024, 16:37
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 15
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 »



рецепты фото пошагово форель

Форель в белом вине с креветочным соусом

Отличный рецепт для любителей рыбы, форелька получается очень вкусная, а соус придает необычный оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного. 

Ингредиенты для приготовления форели в белом вине

1. Филюшка форели 0,5 кг

2. Один небольшой лимон

3. Соль чайная ложка

4. Четверть стакана белого сухого вина

5. Смесь белого и черного перцев молотая чайная ложка

6. Две столовые ложки растительного масла

7. Креветки 200 грамм

8. 40-50 грамм сливочного масла

9. Одна столовая ложка просеянной пшеничной муки

Рецепт приготовления форели пошагово

Желательно брать свежую форель, вырезать у неё филейную часть и готовить, возни конечно больше, но блюдо из свежей рыбки вкусней, да мясо пободрей. Если нет такой возможности, то используем рыбу или сразу вырезанное филе из заморозки. Слегка промываем его, перчим, солим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять минут 10-15. 

Разогреваем растительное масло на сковородке и на большом огне обжариваем филюшку до румянца, но не даем пригореть. Рыбка подрумянилась, уменьшаем огонь, заливаем вино, даем ему закипеть, после чего накрываем крышкой и тушим на малом огне 10-20 минут в зависимости от размеров филе.

Пока рыба тушиться, готовим соус - отвариваем креветки в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Очищаем, отправляем в блендер, доливаем к ним 3-4 столовые ложки жидкости оставшийся от варки, измельчаем до консистенции пасты.

Обжариваем муку на сковородке, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем креветки, ещё раз перемешиваем и даем соусу потомиться под крышкой пять минут, после чего раскладываем рыбу по тарелкам поливаем соусом, подаем на стол. 

Вторые блюда | Просмотров: 1086 | Дата: 23.01.2020 | Комментарии (0)

kak_prigotovit_forshmak_iz_seljodki

Как приготовить форшмак из селёдки

Форшмак - блюдо еврейской кухни, которым уже трудно удивить, прижившиеся во многих кухнях мира, но все равно правильный рецепт из слабосоленой селёдочки, будет отличной закуской на праздничном столе, да и в будние дни подойдет как вкусное дополнение например к вареной картошечке или бутербродикам. Сегодня мы рассмотрим одни из классических рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления форшмака

1. Селёдочка слабосоленая 200-250 грамм

2. Сухарики белого хлеба 30-40 грамм

3. Лук репчатый одна небольшая головка (80-100 грамм)

4. Одно яблочко желательно семеренко 40 грамм

5. Два куриных яичка

6. 50-70 грамм сливочного масла

7. Столовую ложку растительного масла

Рецепт приготовления форшмака из селёдки

Прежде всего надо выбрать правильную селёдочку, она должна быть пожирней, по этому выбирая рыбу берите по больше размером. Если селедка слишком соленная вымачиваем её в молоке в течении 2-3 часов.

Отвариваем в крутую яйца, заливаем холодной водой, даем остынуть, после чего мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до легкого золотистого цвета.

Разделываем селёдку, оставляем только филейную часть, косточки удаляем.

Для правильного форшмака сельдь меленько нарезают ножом и не в коем случае мясорубкой или блендером.

Яблочко натираем на терке, вам понадобиться буквально полторы, две столовые ложки.

Сухарики измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Приступаем к сборке нашего блюда - берем миску выкладываем порезанную селёдку, к ней добавляем яйца, сухарики, яблочко, лук и слегка подтаявшее сливочное масло, которое предварительно желательно взбить венечком, все тщательно перемешиваем, пробуем, если вам не хватает соли, досаливаем. Даем постоять полчасика.  

Закуски | Просмотров: 1156 | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

Вкусная соленая селедка фото

Как засолить селёдку в домашних условиях

Продолжая тему засолки и мариновки рыбы, делюсь своим простеньким, но очень вкусным и быстрым рецептом засолки селёдки. Придерживаясь рецептуры, вы получите не разваливающийся кусок рыбы, а упругую вкусную соленую рыбку, которую потом можно, как просто употреблять, так и использовать в приготовлении различных блюд, таких как селедка под шубой, форшмак, канапе, фаршированная сельдь и т. д.

Ингредиенты для приготовления соленой селёдки:

1. Сельдь замороженная или свежая - 1 кг

2. Вода 1 литр

3. Соль 3 столовые ложки соли

4. Черный перец горошек 7- 10 горошин

5. Сахар одна столовая ложка

6. Перец душистый 3-4 горошины

7. Лавровый лист 2 листочка

8. Веточка гвоздики

9. 0,5 чайной ложки семян кориандра

10. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления селёдки в домашних условиях

Выбирая селедку, следите за тем, чтоб она была без желтых пятен и других повреждений. Если вы используете рыбку которая ещё не подвергалась заморозке, то убедитесь в том, что жабры у рыбы были красные, глаза не мутные, не было запаха тухлости. 

Используя замороженную  сельдь, не в коем случае не используйте микроволновку для разморозки или воду, правильно будет переместить из морозилки рыбу в холодильник и дать ей разморозиться без перегибов температуры, а после этого внимательно осмотреть, так же как и свежую.

В данном случае мы будем солить рыбу с головой, по этому я рекомендую удалить только жабры, так как они добавляют к вкусу рыбы горечь.

Следующим этапом в солении селёдки подготовка рассола, для этого берем небольшую кастрюлю, заливаем один литр воды, добавляем 3 столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара, черный, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем и доводим до кипения, после чего даем покипеть на малом огне минут 5, после чего даем остынуть до комнатной температуры, после чего добавляем столовую ложку уксуса.

Берём емкость в которой будем солить, укладываем в неё тушки рыбы, заливаем рассолом и оставляем солиться при комнатной температуре на одни сутки. По прошествии 24 часов убираем в холодильник  где она будет досаливаться ещё двое суток. Рыбка готова к употреблению или использованию как ингредиенты для других блюд.

 

Рецепты из рыбы | Просмотров: 1056 | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

Очень вкусная маринованная скумбрия фото

Вкусная маринованная скумбрия

Учитывая, что некоторым людям противопоказана копченая скумбрия, а всё таки хочется, да и жидкий дым не совсем безвреден, рекомендую приготовить рыбку в луковой шелухе. Она конечно не будет пахнуть дымком, но внешний вид и вкус будет отменный, так что вы сможете приятно удивить своих домочадцев и гостей вкусной маринованной скумбрией.

Для приготовления вкусной маринованной скумбрии нам понадобиться:

1. Мороженная скумбрия 2-3 рыбки (1 кг-1,2 кг)

2. Два стакана луковой шелухи

3. 0,5 литра воды

4. Гвоздика 3-4 веточки

5. Черный перец горошек 0,5 чайной ложки

6. 2-3 горошины душистого перца

7. 0,5 чайной ложки зерен кориандра

8. Соль 2 столовые ложки без горки

9. Сахар 0,5 чайной ложки

10. Растительное масло 2 столовые ложки

11. Две столовые ложки яблочного уксуса

Рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии

Размораживаем скумбрию, очищаем от внутренностей, отрезаем голову (по желанию).

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, после чего добавляем все наши ингредиенты кроме уксуса и даем покипеть на маленьком огне буквально пять минут, после чего ставим остывать до комнатной температуры, добавляем уксус, размешиваем, процеживаем через марлю, заливаем рыбу в подходящей емкости, отправляем в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от размера рыбы. По надобности нарезаем нашу вкусную рыбку, украшаем зеленью, лимончиком, свежим лучком, подаем на стол!

 

Рецепты из рыбы | Просмотров: 998 | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

Скумбрия пряного посола очень вкусная фото

Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт

В преддверие новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом соления скумбрии в домашних условиях. Конечно можно не запариваться и купить рыбу в магазине, но насколько будет вкусней приготовить её самому, да и количество соли и специй вы сможете регулировать сами, плюс стоимость уже соленой скумбрии намного выше, чем мороженой.

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола

1. Скумбрия 2 тушки среднего размера (1-1,2 кг)

2. Вода 500-600 грамм

3. Столовая ложка соли

4. 0,5 столовой ложки сахара

5. 0,5 столовой ложки  семян горчицы

6. 2-3 лавровых листика

7. Одна две веточки гвоздики

8. Горошина душистого перца

9. 0,5 Столовой ложки семян кориандра без верха

10. Одна столовая ложка растительного масла

11. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях 

Берем подходящую кастрюльку, заливаем воду, доводим до кипения. После закипания добавляем специи, сахар, соль, растительное масло. Даем покипеть буквально пять минут, после чего снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.

Берем подходящую емкость в которой будем мариновать рыбу, желательно такую, чтоб потом на рыбу можно было положить пресс, в данном случае я использовал эмалированный тазик в который положил рыбу, залил охлажденным рассолом, добавил ложку уксуса, слегка перемешал, накрыл тарелкой на которую поставил банку с водой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки. По прошествии 24 часов перекладываем рыбу в банку, заливаем рассолом и отправляем в холодильник на двое суток. В таком виде рыба может храниться месяц, а то и больше. Обычно перед укладкой рыбы в банку я нарезаю её крупными кусками по варианту на две или  три части, но конечно можно мариновать и целиком. 

По готовности нарезаем рыбу, выкладываем в тарелку или селёдницу, украшаем зеленью, репчатым луком, подаем на стол!

 

 

Рецепты из рыбы | Просмотров: 1340 | Дата: 01.12.2019 | Комментарии (0)

Суп рыбный с зеленью фото

Рыбный суп с зеленью

Вкусно поесть. Что еще нужно для хорошего настроения? Предлагаю рецепт легенького рыбного супчика. Прежде всего надо запастись килограммом рыбы, лучше всего морской. Далее полстакана рыбного бульона, кусочек сливочного масла, немного муки, пару яиц, стакан сметаны. Соль и специи, как обычно, добавить по вкусу. Суп еще хорош тем, что не нужно будет стоять у плиты. Для приготовления потребуется мультиварка. Желательно чтоб в ней было три режима готовки: жарка, суп и варка на пару. И так. Берем мультиварку и все входящие ингредиенты. Все заранее нужно приготовить. Рыбу помыть, яйца сварить. Затем налить в чашу мультиварки воды, в зависимости от количества порций. Положить туда рыбу и сварить бульон. Когда бульон готов, рыбу нужно достать и разложить на отдельные порции. После выбираем функцию жарка. На сливочном масле обжариваем укроп с добавлением муки. Все это периодически помешивая. И последний этап. В емкость потихоньку, размешивая, добавляем бульон, рыбу, яичные белки и растертые со сметаной желтки. Все солим и включаем режим "варка на пару" около десяти минут. Готово.

Первые блюда | Просмотров: 1086 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления в духовке рыбы по царски фото

Рыба по царски в духовке

Как обычно захотелось, чего нибудь вкусненького на ужин, вспомнил один очень вкусный рецепт блюда из рыбного филе, можно назвать закуски, а можно использовать и как второе блюдо под названием "Рыба по Царски". Сложного в приготовлении ни чего нет, всё что нужно это рыбное филе и ещё несколько ингредиентов, за то вы получите поистине вкусненькую, рыбку все за каких то 20-30 минут вашего времени, а кроме этого это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по Царски:

1. Филе рыбы 500-600 грамм ( в данном случае я использовал филе морского окуня)

2. Несколько томатов среднего размера

3. Лук репчатый одна головка

4. Сыр твердых сортов 100 грамм

5. Болгарский перец 100 грамм

6. Майонез 4-6 столовых ложек

7. Соль, молотый черный перец, розмарин, кориандр

8. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления Рыбы по Царски

Филе морского окуня моем, нарезаем на кусочки примерно 7 на 10, я просто порезал филюшку на две части. Натираем н крупной терке сыр, моем болгарский перец и томаты, нарезаем томаты кольцами, перец на средней толщины полоски.

Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем в глубокую миску, добавляем специи - чайную ложку соли, четверть чайной ложки черного перца, щепотку молотого розмарина и пятую часть чайной ложки кориандра, все это перемешиваем, после чего кладем туда филейные кусочки и обволакиваем  их, оставляем мариноваться минут на 20, А пока подготавливаем противень - застилаем его пергаментной бумагой, которую промазываем при помощи кисточки или ложки растительным маслом.

Выкладываем филюшку на пергамент, сверху ложкой выкладываем слой смеси лука с майонезом в котором мариновали рыбу, выкладываем по поверхности рыбки несколько томатов, а между ними полоски болгарского перца, сверху промазываем совсем тоненьким слоем майонеза, после чего обильно посыпаем натертым сыром. Данную операцию проделываем со всеми кусками филе, после чего отправляем нашу рыбку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-25, по готовности раскладываем по тарелкам или если подаете на праздничный стол то в блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 

 

Закуски | Просмотров: 1054 | Дата: 16.02.2019 | Комментарии (0)

Рыбные котлеты из горбуши рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши

Готовить рыбные котлеты из горбуши или другой красной рыбы типо семги несколько проще, чем например из ряда речных рыб, так как вам не придется  возиться с косточками, кроме того в красной рыбе более широкая гамма витаминов и полезных веществ, правда если не правильно готовить рыбные котлеты из красной рыбы они могут получиться сухие, но я вас познакомлю с рецептом используя который вы получите сочные и вкусные рыбные котлетки.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из горбуши:

1. Филе горбуши или другой красной рыбы 500-600 грамм

2. Сало свиное 50 грамм

3. Пол стакана молока

4. Лук репчатый одна головка небольшого размера

5. Хлеб белый 150-200 грамм

6. Две столовые ложки сметаны

7. Одно куриное яичко 

8. Панировочные сухари или пшеничная мука 3-4 столовых ложки

9. Соль, молотая смесь перцев по вкусу

10. Растительное масло 4-5 столовых ложек 

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши

Замачиваем хлебную мякиш в молоке.

Поджариваем до золотисто прозрачного вида репчатый лук. 

Пропускаем через мясорубку филе рыбы, отжатую мякиш хлеба, поджаренный лук, сало. Солим перчим, добавляем сметану, яичко.

Хорошо перемешиваем фарш, даем постоять ему часик в прохладном месте.

Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке, поджариваем каждую сторону до золотистой корочки буквально по пару минут на строну, после чего доводим до готовности на маленьком огне под крышкой минут десять.

Вторые блюда | Просмотров: 1026 | Дата: 18.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусные котлеты из рыбы фото

Вкусные котлеты из рыбы

Много раз пытался приготовить котлеты из рыбы, но постоянно выходило, что то не то и как то раз наткнулся в нете на рецепт приготовления котлет из рыбы, попробовал приготовить и о чудо, получились очень вкусные котлетки, друзья попробовали и поначалу даже не могли понять, что это рыба. Котлеты получились вкусные, нежные, сочные и без резкого привкуса рыбы, который раньше присутствовал. И теперь уже не один год пользуюсь этим рецептом, даже щуку готовил, которая славиться своим резким болотным запахом и та получилась очень вкусной и без запаха!

Для приготовления вкусных котлет из рыбы нам понадобиться:

1. Рыбное филе 500-600 грамм ( в данном случае использовал филе крупного толстолобика)

2. 150 грамм белого хлеба

3. 100 грамм свиного сала

4. 250 грамм молока

5. 2-3 столовых ложки пшеничной муки

6. 3 столовых ложки соли

7. Четверть чайной ложки молотого черного перца

8. 3-4 ложки крахмала

9. Растительное масло 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления вкусных котлет из рыбы 

Рыбное филе проверяем на наличие косточек, если таковые имеются удаляем, после чего промываем водой и заливаем половинкой стакана молока в которой мы растворили чайную ложку соли, оставляем на минут 20-30.

Белый хлеб замачиваем во второй половинке молока.

Сливаем молоко с рыбы, даем стечь ей в дуршлаге, после чего пропускаем через мясорубку, так же поступаем с хлебом и салом, перчим и перемешиваем, проверяем на соленость, если соли не хватает то досаливаем, добавляем немного муки, до степени возможности формирования котлет, после чего обваливаем их в крахмале.

Разогреваем на сковородке масло и на большом огне обжариваем котлеты до золотистой корочки, после чего тушим на маленьком огне ещё минут десять. Рыбные котлеты отлично подойдут как для повседневного питания так и для праздничного застолья. 

Вторые блюда | Просмотров: 1071 | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

Рыбная солянка оригинальный рецепт

Солянка рыбная

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом солянки, но уже из рыбы, не буду уходить в сложные варианты в которых используют 5-8 видов, а предлагаю очень простой и не дорогой в финансовом вопросе вариант, в котором мы будем использовать всего два вида рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

1. Обрезки семги 250-300 грамм

2.Судак 500-700 грамм

3. Соленые огурцы 100 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Маслины желательно без косточек 8-10 штук

6. Картофель 2-3 штуки

7. Соль, черный перец, лавровый лист

8. Растительное масло 2 столовые ложки

9. Лимон 

10. Томатная паста 1 столовая ложка

11. Укроп

Рецепт приготовления солянки рыбной

Берем кастрюлю на 2,5-3 литра кладем в неё обрезки семги и варим 25-30 минут,  после чего процеживаем бульон через сито или марлю, куски мяса перекладываем обратно в кастрюлю.

Картофель чистим , моем, нарезаем кубиками, бросаем вариться.

Судака очищаем, вырезаем филе, режем на средние куски, бросаем вариться.

Лук очищаем, моем, нарезаем. Берем сковородку ставим на огонь, заливаем  растительное масло, нагреваем, бросаем лук и поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные соленые огурцы пассеруем ещё минут пять, после чего смываем в бульон. 

Солим, перчим, добавляем порезанные маслины, порезанный мелко укроп, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.

Рассыпаем по тарелкам, добавив в каждую дольку лимона, подаем на стол. 

Первые блюда | Просмотров: 1453 | Дата: 03.01.2019 | Комментарии (0)


1-10 11-15
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[09.05.2019][Первые блюда]
Борщ со свеклой и свежей капустой (0)
[02.12.2018][Закуски]
Паштет из индюшиной печени (0)
[08.11.2019][Оригинальные десерты]
Маффины с шоколадом (0)
[02.01.2020][Салаты]
Салат с авокадо и курицей (0)
[23.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из свинины с испанским перцем (0)
[15.03.2019][Домашняя колбаса]
Свинина запечённая в фольге (0)
[19.04.2019][Первые блюда]
Гороховый суп с говядиной в скороварке (0)
[03.12.2018][Закуски]
Паштет из куриной печени (0)
[23.04.2020][Первые блюда]
Суп с перловкой и курицей (0)
[15.01.2019][Вторые блюда]
Котлеты по киевски из фарша (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта