Четверг, 28.03.2024, 22:30
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 21
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »



домашняя лапша фото

Рецепт приготовления домашней лапши

Сегодня я вас познакомлю с технологией приготовления домашней лапши, которую вы сможете использовать для приготовления первых блюд, а так же гарниров. Магазинные варианты этого продукта не дотягивают ни по качеству, ни по вкусу, тем более, что лапша приготовленная своими руками ещё вкусней, а всё что понадобиться это несколько яиц, мука, соль.

Ингредиенты для приготовления домашней лапши

1. Два стакана муки, может немного больше

2. Два куриных яйца

3. Половинка чайной ложки соли

Рецепт приготовления вкусной домашней лапши

Готовить вкусную домашнюю лапшу начинаем с приготовления теста - для этого берем глубокую подходящую миску, разбиваем в неё яйца, всыпаем стакан муки, соль, перемешиваем веничком или вилкой до однородной массы.

Далее досыпаем муку и вымешиваем крутое тесто, накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Возможен вариант и без выстойки, но лучше конечно, чтобы тесто постояло, по этому я готовлю сразу побольше теста, увеличив пропорцию в трое.

Тесто подошло, нарезаем его на части и раскатываем посыпая мукой до подходящей толщины в 2-4 миллиметра.

Фото как нарезать лапшу лапшерезкой

Если у вас есть спец машинка для раскатки и нарезки лапши, что существенно упрощает приготовление, то раскатываем тесто полосками, шириной 10-15 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра, после чего прогоняем через раскатку, посыпаем с обеих сторон мукой и нарезаем на специальной насадке, для нарезки лапши, ширину и толщину выбираем по желанию.

Как нарезать домашнюю лапшу фото

А если у вас нет лапшерезки, то нарезаем старым дедовским способом - раскатываем корж толщиной 2-4 миллиметра, обильно посыпаем мукой, после чего скручиваем в рулон и нарезаем полосками произвольной ширины в 3-5 миллиметров, расправляем, выкладываем на плоскую тарелку или досочку, посыпаем слегка мукой и даем подсохнуть минут на 15-20, после чего используем по назначению.

Для хранения можно использовать два метода - первый самый простой, берем контейнер, перекладываем в него лапшу и отправляем её в морозилку.

Второй вариант - сушим лапшу до полного высыхания, тогда её можно хранить в бумажном или полиэтиленовом пакетике или даже в банке.

Гарниры | Просмотров: 1025 | Дата: 06.03.2020 | Комментарии (0)

Слоеное дрожжевое тесто рецепты с фото

Слоеное дрожжевое тесто рецепт с фото

Продолжая тему приготовления теста хочу познакомить вас с ещё одной разновидностью  теста слоёно дрожжевым, которым пользовались ещё наши бабушки. Выпечка из такого теста получается ну очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления слоёного дрожжевого теста

1. Мука пшеничная 500 грамм - 2 стакана

2. Сливочное масло или маргарин 200 грамм

3. Дрожжи сухие 10 грамм или живые 20 грамм

4. Соль чайная ложка

5. Сахар 2 чайные ложки

6. Молоко пол стакана

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста

Берем подходящую емкость в которую всыпаем сухие или живые дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и две ложки столовые муки, половину из заготовленного молока, перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15-20 минут в теплом месте под крышкой.

Сливочное масло желательно за несколько часов до приготовления поместить в морозилку.

Просеянную пшеничную муку высыпаем в глубокую широкую миску подходящего размера, натираем в муку на мелкой терке масло, добавляем соль, сахар, слегка перемешиваем и вливаем опару, после чего замешиваем мягкое тесто, если не хватает жидкости или её много регулируем, добавляя молоко или муку.

Перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на пару часов в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в корж толщиной 4-5 мм, желательно прямоугольной формы, который складываем в двое и ещё в двое, повторно раскатываем. Желательно повторить эту операцию раз 3-4, после чего можно приступить к дальнейшему использованию теста по назначению или сложенный в четверо пласт заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до востребования. 

 

 

Рецепты из теста | Просмотров: 1107 | Дата: 08.01.2020 | Комментарии (0)

Слоеное дрожжевое тесто рецепты с фото

Пошаговый рецепт слоёного теста

Предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет буквально 15-20 минут, без учета времени выдержки теста в холодильнике. 

Ингредиенты для приготовления слоеного теста

1. Сливочное масло или маргарин 200 грамм

2. Мука пшеничная просеянная  два стакана - 500 грамм

3. Одна чайная ложка уксуса

4. Чайная ложка соли без горки

5. Две чайные ложки сахара без горки

7. Вода 250 грамм близкая к 0 температуре, а можно и ледяную кашу

8. Куриное яйцо или 5 перепелиных

Рецепт приготовления слоёного теста

В подходящую емкость вливаем воду, добавляем яичко, соль, сахар, уксус - перемешиваем до однородной массы, всыпаем муку и замешиваем  мягкое, податливое тесто не липнущее к рукам. 

Сливочное масло или маргарин слегка разогреваем до полужидкого состояния.

Разделяем тесто на две, а лучше на три части, присыпаем стол на котором будем раскатывать мукой и раскатываем первый корж до толщины буквально 4-5 миллиметров, после чего обильно смазываем его маслом.

Раскатываем следующий корж, накладываем на первый и так же смазываем, тоже проделываем и с третьим, после чего скручиваем коржи в плотный рулон, который складываем в двое и ещё в двое, заматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 25 минут.

Вытаскиваем тесто из морозилки и раскатываем в пласт, который уже используем по предназначению. 

Рецепты из теста | Просмотров: 835 | Дата: 08.01.2020 | Комментарии (0)

Тесто дрожжевое фото пошагово

Дрожжевое тесто пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто основа для различной выпечки, по этому от его качества зависит и качество конечного продукта. Многие готовят тесто на сухих дрожжах, я же предпочитаю использовать живые, но в данном рецепте вы можете использовать как те, так и другие, самое главное, чтоб подошла опара и тесто поднялось. По этому рецепту дрожжевое тесто готовила ещё моя бабушка, так что в какой то степени это семейный рецепт, очень простой и довольно быстрый.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

1. Мука пшеничная 3 стакана ( Можно использовать и другую муку по желанию)

2. Живые дрожжи 20 грамм

3. Чайная ложка соли без верха

4. Сахар столовая ложка с горкой

5. Пол стакана молока или воды

6. Столовая ложка растительного масла

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовить тесто начинаем с приготовления опары, для этого берем подходящую миску, вливаем в неё теплое, градусов 30-40 молоко или воду, растворяем дрожжи, всыпаем столовую ложку сахара и две ложки с горкой муки, перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем подходить  20-30 минут в теплом месте.

Вот опара подошла, приступаем не посредственно к приготовлению теста, для этого солим. В зависимости от назначения теста добавляют, яйца, ванилин, корицу, далее всыпаем несколько стаканов муки и замешиваем тесто до нужной плотности, после чего вспрыскиваем его растительным маслом, ещё слегка вымешиваем и оставляем подходить в подходящей емкости накрыв полотенцем на часик в теплом месте. Через минут 20-30 тесто должно увеличиться в двое, приминаем его  и оставляем подходить дальше. По прошествии часа, когда тесто увеличиться в несколько раз вываливаем его на разделочную доску посыпанную мукой, проминаем, чтоб выпустить образовавшиеся в тесте газы и в зависимости от предназначения режем тесто на куски или используем целиком. 

Рецепты из теста | Просмотров: 992 | Дата: 07.01.2020 | Комментарии (0)

Кексики на кефире фото

Вкусный кекс на кефире

Делюсь ещё одним рецептом ну очень вкусных кексов в состав теста которых входит кефир. Даже если вы не готовили кексы раньше, то следуя моему рецепту вы получите кексики, не хуже чем еслиб их приготовил опытный повар.

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире

1. Мука пшеничная стакан - 250 грамм

2. Кефир чуть больше половины стакана

3. Яйца куриные две штуки

4. Пакетик разрыхлителя - 10 грамм

5. Сахар половинка стакана - 125 грамм

6. Сливочное масло 100 грамм

7. Ванильный сахар 10 грамм - чайная ложка без верха

8. Щепотка соли - четверть чайной ложки без верха

9. Изюм, сахарная пудра

Рецепт приготовления вкусного кекса на кефире

Берём подходящую емкость - глубокую миску, в неё разбиваем яйца, добавляем сахар,соль, максимально взбиваем, после чего добавляем растопленное, но не горячие сливочное масло, вливаем кефир, добавляем несколько столовых ложек размоченного изюма, все хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы без комков у вас должна получиться кремообразная масса по густоте как жирная сметана.

Заполняем этой массой формочки на две третьи, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 15 - 20 минут. По готовности достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем остынуть, подаем на стол.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1343 | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

Маффин фото рецепт

Маффины с шоколадом

Ещё один вкусный рецепт кексов с шоколадом, обычно подаются горячими, но не теряют своего превосходного вкуса и остывшие. Очень простой рецепт  который понравиться и порадует ваших домочадцев + будет отличным десертом для праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления маффин с шоколадом

1. Порошок какао одна столовая ложка

2. Стакан пшеничной муки

3. Одно куриное яйцо или 5 перепелиных

4. Разрыхлитель 10 грамм

5. Сливочное масло 100 грамм

6. Сахар три столовые ложки

7. Черный плиточный шоколад, можно конечно и молочный 100 грамм

8. Сахарная пудра несколько столовых ложек

Рецепт приготовления маффин с шоколадом

Берем глубокую миску, разогреваем до жидкого состояния сливочное масло, насыпаем сахар и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем яичко, разрыхлитель и муку, перемешиваем до получения однородной массы по плотности как густая сметана.

Выкладываем на противень формочки, наполняем их получившийся массой на половину, после чего разламываем шоколад на плитки, которые по одной выкладываем в центр кексиков, после чего покрываем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, по готовности достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол!

Оригинальные десерты | Просмотров: 1156 | Дата: 08.11.2019 | Комментарии (0)

Кекс приготовление рецепт фото

Рецепт кексиков в формочке

Решил поделиться одним из самых простых рецептов приготовления кексиков в духовке. На всё, про всё у вас уйдет минут 30, а по уровню сложности справиться даже начинающий кулинар, зато как приятно будет угостить домочадцев и друзей вкусными кексиками, которые можно заправить повидлом, сладким творогом и даже фруктами!

Ингредиенты для приготовления кексиков в формочке

1. Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана

2. Яйца куриные 3-4 штуки

3. Сливочное масло 150 грамм

4. Сахар полстакана 

5. Молоко или сливки полстакана

6. Разрыхлитель 10 грамм

7. Ванильный сахар чайную ложку без верха

8. Растительное масло две соловых ложки 

Рецепт приготовления кексиков в формочке

Берем подходящую миску, слегка разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

Следующим шагом вливаем молоко или сливки, всыпаем сахар, ванилин , разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Всыпаем муку, перемешиваем опять до однородной массы, без комочков, консистенция должна быть как густая сметана. 

Смазываем формочки растительным маслом, если они у вас силиконовые то смазывать не надо.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, после чего отправляем наши кексики готовиться буквально на двадцать минут.

Достаём кексики из духовки, даем остынуть, после чего подаем на стол, можно смазать их сверху шоколадной глазурью или вареньем, можно чайной ложкой сделать небольшое отверстие в которое поместить сладкий творог, джем, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Оригинальные десерты | Просмотров: 1151 | Дата: 28.10.2019 | Комментарии (0)

Вкусные корзиночки из слоёного теста на завтрак фото

Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста

Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.

Закуски | Просмотров: 895 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)

Рецепт вкусных беляшей с мясом

Домашние беляши с мясом

В многих странах мира готовят беляши с мясом, картошкой, творогом и другими начинками, причем называют их по разному, но суть одна - дрожжевое тесто с какой либо начинкой в виде небольших плацинд или треугольничков, пожаренное в фритюрнице или на сковородке. Но как не крути домашние беляши всё же вкусней и полезней, чем купленные в разных лавках. Сегодня познакомлю вас с рецептом которым пользуюсь я, причем пока не было ни одного отрицательного отзыва)))))

Ингредиенты для приготовления домашних беляшей с мясом:

ФАРШ:

1. Мясо 250 грамм на ваше усмотрение

2. Лук одна головка

3. Соль, молотый черный перец, зира

4. Растительное масло столовая ложка

ТЕСТО:
1. Мука пшеничная 3 стакана

2. Дрожжи 20 грамм

3. Столовая ложка сахара

4. Стакан молока

5. Чайная ложка соли

6. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления домашних беляшей с мясом

Для начала ставим опару - в миску в которой будем готовить тесто, заливаем половинку стакана теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и половинку стакана муки, размешиваем до однородной консистенции, накрываем крышкой и оставляем на час.

Мясо моем, нарезаем на небольшие куски, очищаем от шелухи лук, пропускаем лук и мясо через мясорубку, после чего солим по вкусу, добавляем молотый черный перец и щепотку зиры, перемешиваем и откладываем мариноваться на пару часов.

Опара подошла, приступаем к замесу теста - выливаем в опару оставшиеся молоко, чайную ложку соли и постепенно всыпая муку доводим до средней плотности теста не прилипающего к рукам, добавляем ложку растительного масла и ещё раз вымешиваем, после чего оставляем тесто подниматься под полотенцем.

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем слегка фарш, постоянно помешивая до полуготовности, но так чтоб не выпарился сок, даем остынуть.

Тесто подошло, нарезаем его на порционные куски, которые раскатываем в небольшие лепешки на которые выкладываем фарш ложкой вместе с образовавшимся во время поджаривания соком, собираем беляши по версии мешочка, слепливаем верхнюю часть и придавливаем в лепешку, но так чтоб она не лопнула и не вытек сок. 

Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем беляши до румянца с каждой стороны буквально по 3-5 минут. 

 

Рецепты из теста | Просмотров: 993 | Дата: 27.04.2019 | Комментарии (0)

Тесто для домашней пиццы фото

Классическая домашняя пицца

Вчера захотелось пиццы, но имея опыт посещения и заказывания пиццы, решил приготовить её сам, так как в последнее время покупная пицца больше всего напоминает кусок теста на который редко набросали ингредиенты, вообщем я её называю коммерческой. Другое дело домашняя пицца, вы же не будете на себе и своих домочадцах экономить, по этому и получается пицца, всем пиццам пицца!  Многие сталкиваются с проблемой приготовления правильного теста для пиццы, в этом рецепте используется дрожжевое тесто, я такое больше люблю, пицца получается на мягком пушистом тесте, а не на жестком куске теста, особенно после остывания!

Ингредиенты для приготовления классической домашней пиццы:

1. Куриная грудка 150-200 грамм

2. Маслины 100 грамм, желательно без косточек

3. Один болгарский перец

4. Кетчуп, майонез

5. Грибы 100 грамм

6. Сыр твердых сортов 120 грамм

Тесто для классической домашней пиццы

1. Пшеничная мука 500-600 грамм

2. Дрожжи 20-30 грамм

3. Чайная ложка соли

4. Две чайные ложки сахара

5. Молоко 200-250 грамм

6. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления классической домашней пиццы

Можно конечно купить готовые коржи, но я предпочитаю готовить тесто сам, для этого сначала готовим опару - в миску в которой будем замешивать теста заливаем стакан 150 грамм молока, добавляем ложку сахара, 20-30 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы и оставляем под крышкой на 40-60 минут. Если вы всё сделали правильно, то через час опара будет готова, начинаем замешивать тесто. В опару доливаем ещё сто грамм молока, добавляем чайную ложку соли и сахара, досыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, добавляем к нему столовую ложку растительного масла, можно конечно и сливочное растопленное или маргарин, ещё немного домешиваем и оставляем подниматься в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем, когда тесто поднимется, приминаем его практически до начальной формы и оставляем ещё на минут 30, после чего раскатываем корж подходящего размера выкладываем его на форму или противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав слегка растительным маслом. 

Подготавливаем ингредиенты для пиццы - отвариваем куриную грудку слегка подсолив и подперчив воду, грибы чистим, нарезаем на средние кусочки, моем и буквально пяток минут отвариваем в той воде в которой варилась грудка, можно и отдельно конечно. Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем на половинки или оставляем целыми, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, переходим к сборке пиццы.

Корж промазываем кетчупом, после чего промазываем майонезом, выкладываем в хаотично мясо, грибы, перец, после чего сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, я просто беру терку и натираю сыр прямо на пиццу. Даем постоять пицце минут десять после чего отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца домашняя рецепт с фото

Вторые блюда | Просмотров: 1009 | Дата: 10.04.2019 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-21
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить ёжика из фарша (0)
[01.05.2019][Первые блюда]
Суп с домашней лапшой из курицы (0)
[28.01.2019][Вторые блюда]
Зразы картофельные с мясом (0)
[07.01.2019][Вторые блюда]
Огурчики по "Тираспольски" из говядины (0)
[18.11.2018][Вторые блюда]
Жареная картошка с мясом на сковородке (0)
[01.04.2019][Рецепты из яиц]
Яичница в перце с сыром (0)
[05.11.2018][Рецепты из рыбы]
Копченая скумбрия по домашнему (0)
[21.01.2019][Первые блюда]
Фасолевый суп со свининой (0)
[17.04.2019][Закуски]
Индюшиная печень с творогом (0)
[07.01.2020][Рецепты из теста]
Дрожжевое тесто пошаговый рецепт (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта