Пятница, 03.05.2024, 08:48
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 1
Показано рецептов: 1-1



хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста вилками на зиму

Опробывал реально вкусный рецепт квашеной капусты из тетрадки своей бабушки, капуста получилась вкусненькая, хрустящая. Солить капусту по этому рецепту можно как в ведре, так и в бочке, единственное что рекомендую, если вы квасите капусту в бочке, то лучше брать полиэтиленовую пищевую, так как деревянные бочки как не мой, всё равно добавляют свой привкус, а так рецепт очень простой и малобюджетный. А как результат вы обеспечиваете себя на зиму витаминами и большой группой полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты в бочке 

1. Капуста белокочанная простая  20 кг

2. Капуста белокочанная рыхлых сортов 30 кг на вилки

3. Морковь 3 кг

4. Соль 1,1 - 1,2 кг

5. Один килограмм яблок Симиренко

6. 3-4 листа хрена

7. Вода 30 литров

Рецепт квашеной капусты на зиму фото

Рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты в бочке или ведре 

Если вы собрались квасить капусту в ведре, то пересчитайте пропорцию.  

Берем бочку 70-80 литров с широким горлом, промываем теплой водой. Капусту на вилки очищаем от зелёных поверхностных листьев, обязательно вырезаем черенки, так как они в последствии и дают ту вонь от квашеной капусты. Укладываем капусту в бочку сколько поместиться и заливаем рассолом из расчета 370-400 грамм на 10 литров воды. Воды как показал опыт надо столько же сколько и капусты, по этому если у вас влезло 20 кг капусты, то заливайте и воды соответственно. Устанавливаем гнет и даем постоять сутки, за это время капуста присядет и появиться много дополнительного места.

День второй. Шинкуем простую белокочанную капусту, морковку, перемешиваем, яблоки нарезаем на дольки, у оставшейся капусты на вилки вырезаем черенки.

Вытаскиваем уже осевшую капусту из бочки, перекладываем пока в тазик, рассол переливаем в ведра или в другую бочку. Если у вас бочка с краником, то отлично, если нет значит вам понадобиться силиконовый шланг он понадобиться для перетока, конец которого петлёй располагаем на дне бочки, накрываем листьями хрена. Можно будет потом и сбоку  в последствии  запустить шланг.

Начинаем набивать бочку - укладываем первый слой уже осевшей капусты забивая пустоты нашинкованной и нарезанными яблоками, потом второй и так далее пока все не уместиться.

Покрываем капусту марлей, устанавливаем гнет и заливаем рассолом. Рассол должен покрывать её где то на 5 сантиметров. В течении 2-х недель желательно каждые 2-3 дня делать переток, сливать к примеру если вы залили 3 ведра рассола и заливать обратно, не забывая промывать марлю. 

Квашеная капуста отлично храниться в погребе до 6-8 месяцев при температуре 5-10 градусов. 

квашеная капуста вилками на зиму фото

 

Соленья и консервация | Просмотров: 762 | Дата: 09.11.2020 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.10.2019][Закуски]
Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста (0)
[24.03.2019][Салаты]
Салат со шпротами (0)
[25.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с мясом (0)
[13.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с морковью и луком (0)
[06.12.2018][Рецепты из яиц]
Яичница с помидорами и сыром (0)
[28.02.2019][Суши Роллы]
Рис для Роллов в домашних условия (0)
[11.02.2019][Вторые блюда]
Жаркое из курицы с грибами (0)
[08.11.2018][Первые блюда]
Вкусный суп с куриной грудкой (0)
[07.05.2019][Гарниры]
Классический ризотто с овощами (0)
[30.01.2019][Салаты]
Салат с сыром и яйцами (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта