Суп гороховый с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрами один из простых, но очень вкусных супов, но чтоб не было звучных последствий, его нужно правильно приготовить. Для приготовления горохового супа мы будем использовать реально копченые ребра, правда такие надо поискать, так как основная масса того, что продают в магазинах и на рынках это просто замаринованные, после чего сваренные в жидком дыму и покрашенные ребра, а используя такие не получиться такой вкусный суп.
Для приготовления супа горохового с копчеными ребрами нам понадобиться:
1. Копченые ребрышки 400-500 грамм
2. Горох сухой 2 стакана
3. Картофель 4-5 штук
4. Морковка 1 штука
5. Лук 1 штука
6. Столовая ложка томатной пасты
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
8. Растительное масло пару столовых ложек
9. Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками
Для того, чтоб у вашего супа не было музыкального эффекта делаем следующее - Горох замачиваем часа за два до готовки, после чего сливаем воду. Заливаем горох водой, доводим до кипения, даем покипеть минут 10, после чего сливаем воду и приступаем к готовке.
Горох варим где то 1,5 часов, после чего добавляем порезанные на небольшие куски ребрышки, очищенную и порезанную картошку и приступаем к приготовлению поджарки.
Очищаем от шелухи лук, чистим морковку. Лук нарезаем полукольцами или как вам нравиться, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кружочками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем, добавляем морковь, пассируем минут 5, после чего добавляем столовую ложку томатной пасты, половник бульона, даем покипеть минут пять и выливаем в суп. Солим, перчим, даем супу ещё минут пять покипеть, после чего снимаем с огня, заправляем зеленью и даем постоять минут 15-20 под крышкой. |