Самый мягкий шашлык из свинины
Вопреки сложенным устоям, что шашлык жарят как правило выезжая на пикник в весной, летом, осенью, мы часто по выходным выбираемся с друзьями в лес или парк зимой пожарить шашлык. Что может так поднять настроение как не костер, общение с друзьями, блюда приготовленные на гратаре, стаканчик другой извара. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления шашлыка из свиного мяса.
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобиться:
1. Мясо свиное желательно шейка 2-3 кг
2. Лук репчатый 5-6 небольших головок
3. Томаты 3-4 штуки тоже не большие
4. Сухое белое вино один стакан
5. Черный перец молотый, соль, звездочка бадьяна
Рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины
И так начнем с маринада: мясо нарезаем брусочками 3/6 сантиметра, лук кольцами, так как после мариновки он пойдет вместе с мясом на шампура. Нарезанное мясо заливаем вином, добавляем специи, тщательно перемешиваем, добавляем порезанный кольцами лук и опять перемешиваем, после чего накрыв крышкой желательно поставить мясо в прохладное место на пару часиков.
Когда пришло время жарить мясо, нарезаем кружочками томаты, берем шампура и насаживаем по системе кусок мяса, помидорка, кусок мяса. Жарим мясо до готовности, после чего подаем на стол вместе с кетчупом и теплым изваром! Приятного аппетита!
|