Представляю вашему вниманию вкусный и не очень сложный в приготовлении мясной пирог из слоёного теста. Это блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола, так и для повседневного. А самый главный плюс, вы будете точно знать из чего он приготовлен, в отличии от покупных набитых разной химией и отходами.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога из слоёного теста
Телятину очищаем от прожилок, моем, отвариваем, остужаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сливочное масло, солим перчим по вкусу.
Фарш делим на две части.
Взбиваем яйца с майонезом, полученную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарим до готовности под крышкой.
На прямоугольный пласт слоеного теста выкладываем первый слой фарша, сверху покрываем пластом омлета, на который выкладываем второй слой фарша.
Покрываем сверху ещё одним прямоугольным пластом теста, хорошо защепляем края теста и укладываем швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Если хотите получить красивый цвет пирога - смазываете поверхность яичным желтком.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут. По готовности перекладываем на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут 30, после чего нарезаем, подаем на стол.
Делюсь ещё одним рецептом ну очень вкусных кексов в состав теста которых входит кефир. Даже если вы не готовили кексы раньше, то следуя моему рецепту вы получите кексики, не хуже чем еслиб их приготовил опытный повар.
Ингредиенты для приготовления кексов на кефире
1. Мука пшеничная стакан - 250 грамм
2. Кефир чуть больше половины стакана
3. Яйца куриные две штуки
4. Пакетик разрыхлителя - 10 грамм
5. Сахар половинка стакана - 125 грамм
6. Сливочное масло 100 грамм
7. Ванильный сахар 10 грамм - чайная ложка без верха
8. Щепотка соли - четверть чайной ложки без верха
9. Изюм, сахарная пудра
Рецепт приготовления вкусного кекса на кефире
Берём подходящую емкость - глубокую миску, в неё разбиваем яйца, добавляем сахар,соль, максимально взбиваем, после чего добавляем растопленное, но не горячие сливочное масло, вливаем кефир, добавляем несколько столовых ложек размоченного изюма, все хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы без комков у вас должна получиться кремообразная масса по густоте как жирная сметана.
Заполняем этой массой формочки на две третьи, после чего отправляем в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 15 - 20 минут. По готовности достаём из духовки, посыпаем сахарной пудрой, даем остынуть, подаем на стол.
Ещё один вкусный рецепт кексов с шоколадом, обычно подаются горячими, но не теряют своего превосходного вкуса и остывшие. Очень простой рецепт который понравиться и порадует ваших домочадцев + будет отличным десертом для праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления маффин с шоколадом
1. Порошок какао одна столовая ложка
2. Стакан пшеничной муки
3. Одно куриное яйцо или 5 перепелиных
4. Разрыхлитель 10 грамм
5. Сливочное масло 100 грамм
6. Сахар три столовые ложки
7. Черный плиточный шоколад, можно конечно и молочный 100 грамм
8. Сахарная пудра несколько столовых ложек
Рецепт приготовления маффин с шоколадом
Берем глубокую миску, разогреваем до жидкого состояния сливочное масло, насыпаем сахар и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем яичко, разрыхлитель и муку, перемешиваем до получения однородной массы по плотности как густая сметана.
Выкладываем на противень формочки, наполняем их получившийся массой на половину, после чего разламываем шоколад на плитки, которые по одной выкладываем в центр кексиков, после чего покрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, по готовности достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол!
Решил поделиться одним из самых простых рецептов приготовления кексиков в духовке. На всё, про всё у вас уйдет минут 30, а по уровню сложности справиться даже начинающий кулинар, зато как приятно будет угостить домочадцев и друзей вкусными кексиками, которые можно заправить повидлом, сладким творогом и даже фруктами!
Ингредиенты для приготовления кексиков в формочке
1. Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана
2. Яйца куриные 3-4 штуки
3. Сливочное масло 150 грамм
4. Сахар полстакана
5. Молоко или сливки полстакана
6. Разрыхлитель 10 грамм
7. Ванильный сахар чайную ложку без верха
8. Растительное масло две соловых ложки
Рецепт приготовления кексиков в формочке
Берем подходящую миску, слегка разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
Следующим шагом вливаем молоко или сливки, всыпаем сахар, ванилин , разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем муку, перемешиваем опять до однородной массы, без комочков, консистенция должна быть как густая сметана.
Смазываем формочки растительным маслом, если они у вас силиконовые то смазывать не надо.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, после чего отправляем наши кексики готовиться буквально на двадцать минут.
Достаём кексики из духовки, даем остынуть, после чего подаем на стол, можно смазать их сверху шоколадной глазурью или вареньем, можно чайной ложкой сделать небольшое отверстие в которое поместить сладкий творог, джем, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
В многих странах мира готовят беляши с мясом, картошкой, творогом и другими начинками, причем называют их по разному, но суть одна - дрожжевое тесто с какой либо начинкой в виде небольших плацинд или треугольничков, пожаренное в фритюрнице или на сковородке. Но как не крути домашние беляши всё же вкусней и полезней, чем купленные в разных лавках. Сегодня познакомлю вас с рецептом которым пользуюсь я, причем пока не было ни одного отрицательного отзыва)))))
Ингредиенты для приготовления домашних беляшей с мясом:
ФАРШ:
1. Мясо 250 грамм на ваше усмотрение
2. Лук одна головка
3. Соль, молотый черный перец, зира
4. Растительное масло столовая ложка
ТЕСТО:
1. Мука пшеничная 3 стакана
2. Дрожжи 20 грамм
3. Столовая ложка сахара
4. Стакан молока
5. Чайная ложка соли
6. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления домашних беляшей с мясом
Для начала ставим опару - в миску в которой будем готовить тесто, заливаем половинку стакана теплого молока, растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и половинку стакана муки, размешиваем до однородной консистенции, накрываем крышкой и оставляем на час.
Мясо моем, нарезаем на небольшие куски, очищаем от шелухи лук, пропускаем лук и мясо через мясорубку, после чего солим по вкусу, добавляем молотый черный перец и щепотку зиры, перемешиваем и откладываем мариноваться на пару часов.
Опара подошла, приступаем к замесу теста - выливаем в опару оставшиеся молоко, чайную ложку соли и постепенно всыпая муку доводим до средней плотности теста не прилипающего к рукам, добавляем ложку растительного масла и ещё раз вымешиваем, после чего оставляем тесто подниматься под полотенцем.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем слегка фарш, постоянно помешивая до полуготовности, но так чтоб не выпарился сок, даем остынуть.
Тесто подошло, нарезаем его на порционные куски, которые раскатываем в небольшие лепешки на которые выкладываем фарш ложкой вместе с образовавшимся во время поджаривания соком, собираем беляши по версии мешочка, слепливаем верхнюю часть и придавливаем в лепешку, но так чтоб она не лопнула и не вытек сок.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем беляши до румянца с каждой стороны буквально по 3-5 минут.
Многие из нас помнят вкус бабушкиных пирогов, таких пышных, вкусных и ароматных, но пытаясь их приготовить получают дубовый кусок теста с полусырой начинкой. Первые мои попытки приготовить тот же пирог с картошкой не увенчались успехом, но я сильно не расстроился и продолжил экспериментировать с учётом прошлых ошибок и вот он вкусный, пышный пирог, который ни чем не хуже тех, что готовила моя бабушка. Сегодня я вас познакомлю с одни из простых рецептов приготовления пирога с картошкой и мясом, а для людей держащих пост это будет дополнительным рецептом если исключить мясо и яйца.
Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой:
1. Мясо 150-200 грамм
2. Картофель 2-3 штуки
3. Лук репчатый одна головка
4. Растительное масло несколько столовых ложек
5. Мука пшеничная 3 стакана
6. Куриные яйца 2 штуки
7. Дрожи 10 грамм
8. Соль, черный перец молотый, сахар
9. Два стакана молока или воды
Рецепт приготовления вкусного пирога с картошкой и мясом
Начинаем приготовление пирога с приготовления теста - для этого берем глубокую миску, вливаем стакан тёплого молока в котором растворяем дрожи и несколько чайных ложек сахара, добавляем несколько ложек муки и тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем минут на тридцать.
Опара подошла добавляем в неё чайную ложку соли, доливаем ещё одни стакан молока и стакан муки, перемешиваем до однородной массы, после чего добавляя муку вымешиваем тесто до состояния мягкого, но не липкой консистенции. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё немного вымешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим тесто подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку - для этого отвариваем картофель в мундирах практически до готовности, очищаем от кожуры, нарезаем пластинками или брусочками. Очищаем лук от шелухи, мясо пропускаем через мясорубку. Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем лук, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем к нему мясо, солим перчим, поджариваем минут 5-7, снимаем с огня.
Тесто подошло, берем форму для пирога или сковородку без ручки, можно использовать обычный противень, застилаем пергаментом, промазываем слегка растительным маслом или смальцем. Разделяем тесто на две части. Первую часть раскатываем или просто формируем в блин подходящего размера на который выкладываем картофель, солим перчим по вкусу, сверху укладываем мясной фарш, покрываем второй частью теста, слепливаем по краям, промазываем сверху яичным желтком. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 35-40 минут. По готовности выкладываем на тарелку или разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут. Нарезаем пирог и радуем своих домочадцев.
Вполне симпатичный, очень сытный завтрак получится, если приготовить корзиночки с колбаской, грибами и перепелиными яичками.
Для приготовления блюда потребуются растительное масло, слоёное дрожжевое тесто из магазина, перепелиные яйца, копчёная и варёная колбасы, вешенки, луковица, перец, твёрдый сыр, соль и желток куриного яйца.
Тесто для корзиночек должно быть размороженным. Тесто нарезают квадратами, каждый из которых выкладывается на смазанные растительным маслом формочки для кексов.
Семьдесят граммов варёной и семьдесят граммов копчёной колбас нарезаются кусочками. Каждый кусочек колбасы выкладывается на основу из слоёного теста.
Одну нарезанную мелко луковицу и сто пятьдесят граммов нарезанных вешенок обжаривают до полуготовности на сковородке со сливочным или любым растительным маслом.
Берут семьдесят граммов любого, имеющегося в холодильнике сыра и натирают продукт на тёрке.
На заготовки с колбасой выкладывают по одной обеденной ложке обжаренных с луком грибов. Сверху посыпают заготовки сыром. Тесто по краям смазывают взбитым желтком одного куриного яйца.
Формочки с заготовками отправляют в прогретую духовку и дают тесту запечься почти до готовности.
Вынимают заготовки из духового шкафа и разбивают внутрь каждой корзиночки одно перепелиное яйцо. Снова формочки со слоёным тестом и начинками отправляют в духовку минут на пять. Корзинки особенно вкусны горячими или тёплыми.
Рецепт вкусного осеннего пирога с тыквой предполагает наличие дома тыквы, манки, растительного масла, сливочного масла, кефира, муки, специй, репчатого лука, соды, соли и капусты. Рецепт данного пирога предполагает также наличие на кухне мультиварки.
Стакан манной крупы перемешивают с одним стаканом кефира и одной маленькой ложкой соды и оставляют на время, в которое приготовляют начинку.
Нарезанные колечками две луковицы слегка обжариваются на сковородке. Двести граммов тыквы и сто пятьдесят граммов капусты измельчают ножом на разделочной доске и добавляют овощи к луку на сковородке. Немного тушат под крышкой со специями.
Далее к манной крупе с кефиром вливают растопленные сто пятьдесят граммов сливочного масла, добавляют соль.
Один стакан муки просеивают и добавляют к остальным составляющим теста. Перемешивают.
В мультиварку кладут фольгу или пергамент. Тесто делят на три части.
На дно мультиварки выкладывают первый пласт теста. Затем выкладывают тушёные овощи. Накрывают овощи вторым пластом теста. Затем снова кладут начинку и накрывают её третьим пластом теста.
Мультиварку ставят в режим «печь» на пятьдесят минут. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.