Среда, 24.04.2024, 21:46
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 53
Показано рецептов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Правильный рецепт шурпы по узбекски

Шурпа по Узбекски

Шурпу готовят в ряде азиатских стран, по этому существует как минимум с десяток рецептов этого вкусного и питательного супа, но все эти блюда объединяет одно - Шурпа это жирный мясной суп, а часть ингредиентов разнятся в зависимости от региона. Сегодня мы будем готовить Шурпу по узбекски, я правда добавил в неё болгарский перец  и картофель, которого нет в оригинале, но так она по моему вкусней получается.

Ингредиенты для приготовления Шурпы по узбекски:

1. Баранье мясо 500-600 грамм в данном варианте я использовал ребрышки

2. Курдюжий жир 100-150 грамм ( можно заменить растительным маслом)

3. Лук репчатый две головки

4. Морковь одна штука

5. 2-3 помидоры или ложка томатной пасты

6. Картофель 3-4 штуки

7. Болгарский перец 1 штука

8. Зира чайную ложку, молотый черный перец половинку чайной ложки, молотый красный перец четверть чайной ложки, горошину душистого перца, 2-3 горошины кориандра

9. Укроп, петрушка, базилик сухой четверть чайной ложки, соль одну столовую ложку без верха

10. Несколько зубчиков чеснока

Рецепт приготовления Шурпы по узбекски

Начало готовки Шурпы очень напоминает приготовление плова, так как сначала готовиться зирвак, а потом уже из него готовят различные блюда.

Мясо нарезаем на средние куски, моем, берем казан, топим в нем  курдюжий жир, после чего на большом огне обжариваем мясо до красивого румянца.

Чистим морковь, лук, картошку, болгарский перец. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем соломкой, нарезаем лук одну головку, вторую оставляем пока в стороне, картошку нарезаем кубиками, болгарский перец соломкой.

Когда мясо зарумянилось добавляем порезанный лук, пару минут обжариваем вместе с мясом, после чего добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. 

Заливаем зирвак водой, доводим до кипения, добавляем порезанную на 4 части луковицу, болгарский перец, пару очищенных и порезанных кубиками помидор, варим на небольшом огне, часа полтора. 

Картофель конечно не обязательно добавлять, но в данном случае я добавляю по прошествии полутора часа, солю, добавляю специи, чеснок, варим еще минут 20, после чего снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень и оставляем под крышкой минут на 20 настояться. Рассыпаем по пиалкам, подаем с узбекской лепешкой или лавашом,

Первые блюда | Просмотров: 1051 | Дата: 23.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами один из простых, но очень вкусных супов, но чтоб не было звучных последствий, его нужно правильно приготовить. Для приготовления горохового супа мы будем использовать реально копченые ребра, правда такие надо поискать, так как основная масса того, что продают в магазинах и на рынках это просто замаринованные, после чего сваренные в жидком дыму и покрашенные ребра, а используя такие не получиться такой вкусный суп.

Для приготовления супа горохового с копчеными ребрами нам понадобиться:

1. Копченые ребрышки 400-500 грамм

2. Горох сухой 2 стакана 

3. Картофель 4-5 штук

4. Морковка 1 штука

5. Лук 1 штука

6. Столовая ложка томатной пасты

7. Соль, молотый черный перец по вкусу

8. Растительное масло пару столовых ложек

9. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Для того, чтоб у вашего супа не было музыкального эффекта делаем следующее - Горох замачиваем часа за два до готовки, после чего сливаем воду. Заливаем горох водой, доводим до кипения, даем покипеть минут 10, после чего сливаем воду и приступаем к готовке.

Горох варим где то 1,5 часов, после чего добавляем порезанные на небольшие куски ребрышки, очищенную и порезанную картошку и приступаем к приготовлению поджарки.

Очищаем от шелухи лук, чистим морковку. Лук нарезаем полукольцами или как вам нравиться, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кружочками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем, добавляем морковь, пассируем минут 5, после чего добавляем столовую ложку томатной пасты, половник бульона, даем покипеть минут пять и выливаем в суп. Солим, перчим, даем супу ещё минут пять покипеть, после чего снимаем с огня, заправляем зеленью и даем постоять минут 15-20 под крышкой.  

Первые блюда | Просмотров: 883 | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

Фасолевый суп рецепт из свинины

Фасолевый суп со свининой

Делюсь ещё одним рецептом фасолевого супа со свининой. Этот рецепт я привез из Хорватии. Рецепт очень простой, но вкусный, отлично подходит для обеденного стола и честно говоря, съев тарелку такого супа, второе уже не понадобиться. Для желающих похудеть не советую, а вот для набора мышечной ткани самое то. Очень полезен для подростков за счет высокой калорийности и большого количества белка. Можно конечно его приготовить из постной свинины, но тогда он потеряет свою изюменку, по этому я рекомендую использовать жирную свинину.

Для приготовления фасолевого супа из свинины нам понадобиться:

1. Жирная свинина 500-600 грамм

2. Фасоль 200 грамм

3. Лук порей 

4. Одна морковка 

5. 2-3 зубчика чеснока

6. Стебель сельдерея 

7. Соль, молотый черный перец, зира, половина лаврового листика, пару листиков мяты

8. 2-3 ложки растительного масла ( в оригинале оливковое)

9. Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой

Фасоль требуется заготовить заранее, для этого засыпаем фасоль в кастрюлю в которой планируем варить суп, заливаем водой и доводим до кипения, после чего оставляем на часик.

Сливаем воду с фасоли, заливаем новую и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, оставляем вариться.

Мясо нарезаем средними кусками, моем добавляем вариться к фасоли, когда на поверхности появиться пена, снимаем её шумовкой.

Пока мясо и фасоль варятся занимаемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем тонкими пластинами стебель сельдерея, морковку очищаем, нарезаем кружочками или натираем на крупной терке, очищаем от жесткого листа лук порей, моем, нарезаем неширокими кружочками.

Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него порей и слегка поджариваем, после чего добавляем морковку и порезанный стебель сельдерея, пассируем минут 5, после чего заливаем половником бульона и тушим на маленьком огне под крышкой ещё минут пять. Смываем поджарку в суп, солим перчим, добавляем половинку чайной ложки зиры, лавровый листик, даем покипеть пару минуток, снимаем с огня. Заправляем мелко порезанной зеленью, даем постоять под крышкой минут двадцать. Рассыпаем по тарелкам! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 987 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусный суп из фасоли

Простой вкусный суп из фасоли

Сегодня я вас познакомлю с рецептом простого, но очень вкусного супа из фасоли, благодаря ряду правильно подобранных  ингредиентов, это суп кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Рекомендую этот полезный, вкусный суп из фасоли в первую очередь детям и людям которым за 50.

Ингредиенты для приготовления вкусного супа из фасоли:

1. Говядина на хрящиках 500-600 грамм

2. Стакан фасоли 

3.  3-4  картофелины

4. Одна морковка

5. Один репчатый лук

6. Половинка болгарского перца

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло несколько ложек

9. Зелень петрушки, укропа

10. Ложка томатной пасты или несколько свежих томатов

Рецепт приготовления простого вкусного супа из фасоли 

Почему в ингредиентах указано мясо на хрящиках, по тому, что бульон из просто хрящиков полезен для наших костей, а с говяжьим мясом вдвойне.

Фасоль лучше всего за два часа до готовки замочить.

Мясо нарезаем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться одновременно с фасолью, учитывая, что говядина будет вариться часа полтора два.

Когда мясо и фасоль будет практически готово, добавляем картофель, почищенный помытый и порезанный заранее. Приступаем к приготовлению поджарки - для этого очищаем, нарезаем лук, очищаем, моем морковь которую натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Разогреваем растительное масло на сковородке, бросаем жариться лук, доводим его до золотисто прозрачного цвета, добавляем морковь и болгарский перец, пассируем минут пять, добавляем ложку томатной пасты или пару мелко порезанных помидор, половник бульона, тушим под крышкой минут пять, после чего заправляем этим суп, солим перчим, снимаем с огня, добавляем мелко порезанную зелень и оставляем настаиваться под крышкой минут 15-20, после чего рассыпаем по тарелкам. Суп можно сдобрить сметанной!

Первые блюда | Просмотров: 1040 | Дата: 21.01.2019 | Комментарии (0)

Рассольник по классическому рецепту

Суп рассольник классический

Ещё один представитель стариной русской кухни - "Рассольник классический". Этому рецепту не одна сотня лет, правда изначально он готовился без картошки и назывался похлебка с солеными огурцами, но время идет и рецепт несколько изменился, но основа осталась. 

Для приготовления классического рассольника нам понадобиться:

1. Говядина на косточке 500 грамм

2. 5-6 картофелин среднего размера

3. Перловая крупа 150 грамм

4. Несколько соленых огурцов

5. Одна небольшая морковка

6. Репчатый лук одна головка

7. Растительное масло 1-2 столовых ложки

8. Соль по вкусу, специи по желанию

9. Зелень петрушки и укропа

10. Половинка лаврового листа

Рецепт приготовления Рассольника классического

Мясо разделываем по возможности на небольшие куски, моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем перловку и ставим вариться, когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем накипь шумовкой. Варим примерно часа полтора если это телятина, если постарше то часа 2-2,5.

Когда мясо будет практически готово, переходим к подготовке остальных продуктов: Чистим лук, картошку, морковку, отрезаем шапочки у огурцов, после чего нарезаем кубиками картошку, морковь колечками, огурцы соломкой или мелкими кубиками. 

Бросаем картошку в бульон и занимаемся поджаркой, для этого  вливаем на сковородку растительное масло, разогреваем бросаем порезанный лук, поджариваем его до прозрачности и добавляем порезанную морковь, пассируем минут пять, после чего добавляем порезанные соленые огурцы, заливаем половником бульона, даем покипеть пару минут и смываем в бульон. Через пару минут бросаем лавровый листик , специи, проверяем на солёность, если что досаливаем, снимаем с огня бросаем зелень, оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, суп можно сдобрить ложечкой, другой сметаны!

Первые блюда | Просмотров: 1055 | Дата: 13.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусный рецепт чорбы по молдавски

Борщ с фасолью или Чорба по молдавски

Делюсь ещё одним рецептом борща, но уже с фасолью, который относиться к молдавской национальной кухне, утверждать что такой борщ готовят только в Молдавии не буду, так как этим же рецептом пользуются и в Болгарии, Румынии, Украине и в других странах, да и вариантов рецептуры тоже довольно много!

Ингредиенты для приготовления борща с фасолью:

1. Мясо куриное (крылышки или голень, можно просто потроха) или говяжье на косточке 400-500 грамм

2. Фасоль стакан (200 грамм)

3. Картофель 3-4 штуки не большого размера

4. Капуста 400-500 грамм

5. Морковь среднего размера

6. Свекла не большая  150-200 грамм

7. Лук репчатый одна головка

8. Томатная паста столовая ложка

9. Четверть чайной ложки лимонной кислоты   

10. Несколько зубчиков чеснока

11. Соль, молотый черный перец по вкусу

12. Зелень петрушки и укропа

13. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления борща с фасолью или Чорбы по молдавски

Фасоль можно использовать разных сортов и размеров, в данном случае я использую белую небольшого размера, её в народе называют "сахарной". Но если вам лень возиться с фасолью, то можно конечно использовать и консервированную. 

И так - фасоль замачиваем либо с вечера, либо за 2-3 часа до готовки, но уже заливаем кипятком, чтоб она разбухла и вам не пришлось её варить лишний час.

Мясо - я в данном случае использовал куриную голень, очистил от остатков перышек, помыл. 

Берем кастрюлю на 3-4 литра кладем в неё мясо, всыпаем фасоль, заливаем водой на две третьих, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне минут 30, а пока мясо вариться готовим остальные ингредиенты.

Чистим картофель, шинкуем капусту, чистим и натираем на крупной терке морковь, то же проделываем со свеклой, очищаем лук. 

Проверяем мясо и фасоль на готовность, если все практически готово, то забрасываем капусту, даем покипеть минут пять, забрасываем нарезанную картошку, а сами приступаем к приготовлению поджарки.

Вливаем на сковородку растительное масло, пока оно доходит, режем репчатый лук, забрасываем и поджариваем до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь, свеклу, пассируем минут пять, после чего заливаем половником бульона, добавляем томатную пасту и лимонную кислоту и мелко порезанный чеснок, перемешиваем, даем покипеть минут пять.

Высыпаем поджарку в бульон, солим перчим по вкусу, даем покипеть еще минут пять, после чего снимаем с огня, бросаем порезанную зелень и оставляем под крышкой постоять  минут 10-15. Разливаем по тарелкам, Чорбу можно сдобрить ложечкой сметаны! 

Первые блюда | Просмотров: 1188 | Дата: 13.01.2019 | Комментарии (0)

Луковый суп по французски

Классический луковый суп

Как у многих других блюд, так и лукового супа есть минимум с десяток вариаций приготовления. Сегодня мы приготовим самый простой, но очень вкусный луковый суп в классическом варианте, как утверждают некоторые источники пришедший нам ещё с времен древнего Рима, но не будем уходить так глубоко в историю, а используем стандартный рецепт которым пользуется половина французских поваров, не даром луковый суп является визитной карточкой Франции и готовят его как в элитных ресторанах, так и в простых забегаловках.

Ингредиенты для приготовления классического лукового супа:

1. Говяжий или куриный бульон 2 литра

2. Сыр твердых сортов 150 грамм

3. Лук репчатый 700 грамм

4. Сливочное масло 100 грамм

5. Коньяк 30 грамм

6. Сахар столовая ложка без верха

7. Соль чайная ложка

8. Хлеб белый один батон

9. Молотый черный перец или белый

10. Пару веточек петрушки

Рецепт приготовления классического лукового супа

Самое главное в приготовление этого супа правильно поджарить лук. Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, бульон ставим на огонь. Берем сковородку растапливаем сливочное масло, бросаем лук, всыпаем сахар, соль, перец, вливаем коньяк, поджариваем лук до момента когда он станет темно золотистого цвета, но не коричневого, после чего смываем его в кипящий бульон, даем покипеть несколько минут, снимаем с огня. 

Нарезаем хлеб толстыми кусками. Берем глубокие тарелки, я использую для этого пиалки, разливаем суп, после чего кладем в каждую пиалку по куску белого хлеба, сверху натираем на крупной терке сыр и отправляем на 2 минуты в микроволновку, подаем украсив веточкой петрушки!

Первые блюда | Просмотров: 1086 | Дата: 12.01.2019 | Комментарии (0)

Вкусный рецепт сборной солянки

Солянка сборная мясная по домашнему

На кануне Рождества обычно готовят различные вкусности, а я готовлю сборную мясную солянку. После новогоднего стола обычно остаются кусочки колбасы, соленые огурчики, лимон, вообщем все, что можно использовать в этом вкусном и не хитром блюде, так как в обычные дни приходиться потратиться если вы хотите приготовить такую вкусную мясную солянку, единственное что необходимо это раздобыть свиные копченые ребрышки и именно копчёные, а не сваренные в жидком дыму и покрашенные, так как подобные "копченые ребрышки" не дадут нужного привкуса нашей мясной солянке.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:

1. Копченые ребрышки 300-400 грамм

2. Колбаса сырокопченая 150 грамм

3. Телятина на косточке 350-450 грамм

4. Соленые огурчики 100 грамм

5. Маслины желательно без косточки 8-10 штук

6. Морковь 1 штука

7. Лук одна головка

8. Томатная паста столовая ложка

9. Растительное масло 2-3 столовых ложки

10. Лаврушка один листик

11. Соль, смесь белого и черного молотого перца по вкусу

12. Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления Сборной мясной солянки

При использовании говядины быстро приготовить солянку конечно не получиться, но все равно, если вы хотите получить это вкусное и полезное блюдо то надо будет повозиться.

Мясо разделяем на небольшие куски по возможности и забрасываем в кастрюлю на 2,5-3 литра и варим до готовности, после чего отделяем от косточки и оставляем в бульоне.

Срезаем мясо на ребрышках откладываем, а ребрышки отправляем вариться вместе  с говядиной, когда она будет уже на подходе, после чего ребрышки тоже удаляем на этом бульоне мы и будем дальше готовить солянку. 

Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты:

Нарезаем колбасу и мясо с ребрышек соломкой или кубиками, огурцы натираем на терке или режем, морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук очищаем от кожуры и шинкуем для жарки, маслины можно нарезать, а можно оставить целыми.

Бульон с мясом готовы, добавляем в него порезанную колбасу и мясо с ребрышек, маслины, готовим поджарку.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, поджариваем лук, после чего добавляем морковку, огурцы, томатную пасту, пассируем пару минут, после чего добавляем половник бульона и даем покипеть 2-3 минуты, смываем в бульон, солим перчим по вкусу, даем покипеть ещё пару минут, снимаем с огня добавляем зелень, даем постоять минут десять, подаем на стол добавляя в каждую тарелку по ломтику лимона, можно сдобрить солянку ложечкой сметаны. 

Первые блюда | Просмотров: 1179 | Дата: 06.01.2019 | Комментарии (0)

Солянка грибная

Грибная солянка

После праздничных изысков, которые перегрузили наши желудки не совместимой пищей хочется чего-то простого, но вкусного. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом грибной солянки, простенькая и не дорогая в приготовлении, отлично подходит веганам и желающим похудеть, да и просто вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления грибной солянки:

1. Грибы 250 грамм лисички, можно использовать и шампиньоны

2. Картошка 250 грамм

3. Соленые огурцы 100 грамм

4. Репчатый лук одна головка

5. Столовую ложку томатной пасты

6. Маслины 8-10 штук желательно без косточек

7. Растительное масло пару столовых ложек

8. Лимон

9. Соль, смесь черного и белого перца по вкусу

10. Небольшой листик лаврушки

11. Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления грибной солянки

Учитывая, что у меня есть лисички собранные осенью в собственном соку, я буду готовить из них, вы же можете использовать шампиньоны, но для лучшего вкуса, рекомендую их помыть, порезать и слегка поджарить, буквально 5-6 минут.

Берем кастрюлю на 2,5-3 литра, заливаем водой, ставим на огонь.

Пока вода закипает, приступаем к подготовке ингредиентов - нарезаем или натираем огурцы, чистим и нарезаем кубиками картофель, нарезаем маслины, чистим лук.

Вода закипела бросаем картофель, грибы, маслины, нарезанные огурцы, оставляем вариться и приступаем к поджарке.

На сковородке разогреваем масло, поджариваем порезанный лук, добавляем томатную пасту, пару минут пассируем и смываем в грибную солянку, после чего солим перчим, добавляем лавровый листик и даем покипеть под крышкой на маленьком огне минут пять. Снимаем с огня рассыпаем по тарелкам положив в каждую по дольке лимона, посыпаем зеленью, грибную солянку можно сдобрить ложечкой сметаны! Приятного аппетита!  

Первые блюда | Просмотров: 963 | Дата: 06.01.2019 | Комментарии (0)

Рыбная солянка оригинальный рецепт

Солянка рыбная

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом солянки, но уже из рыбы, не буду уходить в сложные варианты в которых используют 5-8 видов, а предлагаю очень простой и не дорогой в финансовом вопросе вариант, в котором мы будем использовать всего два вида рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбной солянки:

1. Обрезки семги 250-300 грамм

2.Судак 500-700 грамм

3. Соленые огурцы 100 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Маслины желательно без косточек 8-10 штук

6. Картофель 2-3 штуки

7. Соль, черный перец, лавровый лист

8. Растительное масло 2 столовые ложки

9. Лимон 

10. Томатная паста 1 столовая ложка

11. Укроп

Рецепт приготовления солянки рыбной

Берем кастрюлю на 2,5-3 литра кладем в неё обрезки семги и варим 25-30 минут,  после чего процеживаем бульон через сито или марлю, куски мяса перекладываем обратно в кастрюлю.

Картофель чистим , моем, нарезаем кубиками, бросаем вариться.

Судака очищаем, вырезаем филе, режем на средние куски, бросаем вариться.

Лук очищаем, моем, нарезаем. Берем сковородку ставим на огонь, заливаем  растительное масло, нагреваем, бросаем лук и поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные соленые огурцы пассеруем ещё минут пять, после чего смываем в бульон. 

Солим, перчим, добавляем порезанные маслины, порезанный мелко укроп, даем покипеть пару минут, снимаем с огня.

Рассыпаем по тарелкам, добавив в каждую дольку лимона, подаем на стол. 

Первые блюда | Просмотров: 1378 | Дата: 03.01.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[07.11.2018][Вторые блюда]
Вкусный стейк из свинины в темном пиве рецепт (0)
[19.05.2019][Вторые блюда]
Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке (0)
[11.02.2019][Первые блюда]
Суп с курицей и грибами (0)
[30.01.2020][Вторые блюда]
Гуляш говяжий по Пражски (0)
[30.01.2019][Салаты]
Салат с сыром и яйцами (0)
[29.11.2018][Рецепты из яиц]
Яичный омлет (0)
[13.12.2018][Салаты]
Салат "Столичный" классический рецепт (0)
[01.11.2018][Гарниры]
Вкусные картофель с чесноком и зеленью (0)
[28.02.2019][Суши Роллы]
Рис для Роллов в домашних условия (0)
[04.02.2019][Вторые блюда]
Вкусные котлеты из курицы (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта